Проблемы работы ПК-комплектующих
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Компьютерное железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 25
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bow
Толку будет больше от смены проца и добавить памяти (ддр 2). Твоя мать потянет
Core 2 Duo E4700 (2.6GHz,800FSB,L2:2MB,revG0)
Core 2 Duo E6300 (1.86GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.B2)
Core 2 Duo E6300 (1.86GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.L2)
Core 2 Duo E6320 (1.86GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)
Core 2 Duo E6400 (2.13GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.B2)
Core 2 Duo E6400 (2.13GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.L2)
Core 2 Duo E6420 (2.13GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)
Core 2 Duo E6600 (2.40GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)
Core 2 Duo E6700 (2.66GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)
Видяха ещё даст перца многим играм Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bow
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 201
Откуда: планета Камино

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, ну похожу посмотрю процы

где-то слышал что нечетное значение оперативы, как бы не "по ГОСТу", т.е. нехорошо
так ли это ? или шозифрения ?

Ну и контрольный - 1066FSB это что ?)
Процы там двухядерные написаные ? Что значит каждый пункт в скобках, разъясни пжалста, я только понял что первое это частота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 25
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bow писал(а):
хм, ну похожу посмотрю процы

На свалке истории. В магазине такого уже нет давно
Обычно такой хлам толкают после Новогодних праздников, когда цены на железо падают и что бы купить новое - продают старое
bow писал(а):
где-то слышал что нечетное значение оперативы, как бы не "по ГОСТу", т.е. нехорошо
так ли это ? или шозифрения ?

бред сивой кобылы.
Кто мешает поставить 3Гб? Для двухканального режима по полтора на канал (1024+512+1024+512), да и реальная потеря в одноканальном режиме составляет ~5%
bow писал(а):
Ну и контрольный - 1066FSB это что ?)

FSB - это связующая шина ЦП и материнки (северного моста и иже с ним), следующий показатель - обьем кеш-памяти. Для некоторых игрушек крайне полезная, но не критичная, ну и следом идет ревизия. Чем выше - тем лучше B,C,D,G etc.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abc
Старожил





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2006
Сообщения: 16777215
Откуда: з Сонячного

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане) Посоветуйте кто чем сможет. Суть проблемы такова: вечером выключаю компьютер, утром он уже не включается. При включении работают кулера и все, ничего дальше не происходит( Все что пока пробовал - это обнулить Биос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 25
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abc
Пробуй методом обратной замены:
Доставай память по плашке (заодно ластиком контакты прочисть), потом видеокарту, следом подключи другой блок питания.
Осмотри материнку и БП на наличие вздутых конденсаторов. Особое внимание удели околосокетному пространству (возле процессора).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abc
Старожил





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2006
Сообщения: 16777215
Откуда: з Сонячного

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyxapuk
Было бы чем заменять) Уже такое раз было. Тогда сгорел кондер справа от процессора (этот раз вздутий нигде не видно). Перепробовал все что ты написал, кроме БП. Пока ничего(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serik1967
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 50
Знак зодиака: Овен

Репутация: +7    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 199
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть тестер - промеряй напряжения питания выходящие из БП - +5В, +12В, +3,3В. Значения не должны отличаться больше чем на +\-20%. Если одного из этих напряжений нет - значит нужно найти причину короткого замыкания в системнике (снимая по очереди из материнки все, что в нее воткнуто. Видяха, память, жесткие диск(и), привод(ы) - отключать кабели питания и пр.) или проверить БП вне компа подключив на его выход нагрузку по +12В, например автомобильную лампочку ~ 50 ВТ и снова промерить напряжения.

Проверь на наличие "беременных" электролитов в самом блоке питания - они могут быть причиной отсутствия или заниженного напряжения. Заодно почистишь его от пыли! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abc
Старожил





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2006
Сообщения: 16777215
Откуда: з Сонячного

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serik1967 тестера нету. Да я бы и не рискнул туда лезть сам. Прийдется тащить его на автотехникум( Думал мож что не серьезное, а то ща в отпуску и денег нету что-то делать(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bow
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 201
Откуда: планета Камино

СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая ситуация
Решил в честь НГ прочистить комп от пыли
Ну всё разобрал, продул, куллер от проца снял, почистил, поставил
Вроди всё как обычно, но чувствую что комп стал работать медленнее
Открыл диспетчер задач - смотрю, а браузеры стали грузить проц на 90-100%
Пробывал на опере и хроме
Это у меня шизофрения или я что-то повредил внутри ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 25
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Ср Dec 28, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов масса:
1. Софт (подцепил заразу)
2. Проц уходит в троттлинг (термопаста менялась? куллер вообще крутится?)
3. Если есть IDE устройства и стоит Win XP - что-то, возможно, работает в PIO режиме (вместо U-DMA)
4. Вздулись кондеры (особенно в околосокетном пространстве)
Ну и т.д. Очень много неизвестных, так сказать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bow
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 201
Откуда: планета Камино

СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроди работает, хотел перебить винду, но тут появился синий экран смерти
во время перезагрузки появилось новое черное окно, смыслом которого, на сколько я понял, была надпись "CPU over temperature!"
Я так понимаю куллер не справляется с температурой и из-за этого вся система медленно работает
вопрос - у нас где-то по близости это лечится ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2011 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bow писал(а):
вроди работает, хотел перебить винду, но тут появился синий экран смерти
во время перезагрузки появилось новое черное окно, смыслом которого, на сколько я понял, была надпись "CPU over temperature!"
Я так понимаю куллер не справляется с температурой и из-за этого вся система медленно работает
вопрос - у нас где-то по близости это лечится ?

А он у вас вообще вертится то? Может вы его забыли включить назад, когда разбирали комп?
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bow
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 201
Откуда: планета Камино

СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже вторые сутки крутится Smile
Но с некоторыми перебоями
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serik1967
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 50
Знак зодиака: Овен

Репутация: +7    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 199
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Чт Dec 29, 2011 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если снимал радиатор с куллером - проверь стали на место все защелки крепления радиатора к материнке. Скорее всего у тебя не застегнута 1 или более защелок. Из-за этого радиатор не прилегает к процессору (перекошен) и соответственно не отбирает от него тепло.
Если кулер крутится с перебоями - проверь не цепляется ли его крыльчатка о радиатор проца или ченить другое (например провода от блока питания)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bow
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +6/–1    

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 201
Откуда: планета Камино

СообщениеДобавлено: Сб Dec 31, 2011 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё работает - помогла замена термопасты Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Компьютерное железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах