IPTV не воспроизводиться через WIFI (роутер)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> SunLineTV. Сервер потокового вещания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
t.sarmatik
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Дева

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.01.2014
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:00 am    Заголовок сообщения: IPTV не воспроизводиться через WIFI (роутер) Ответить с цитатой

Вопросы по поводу IPTV владельцев роутеров, у которых есть проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

У меня D-Link DIR-615 и я не могу воспроизвести IPTV плеер с каналами (SUNLINовский). Поискал инфу про роутер, мультикаст есть только про одном условии если я выделю для это го один из 4-х портов, дал один на пробу - не вышло. Кто может знает как решить проблему, прошу помощи. Вот скрин по поводу "мультикаста".
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
_________________
С Ув. :::t.sarmatik
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте и простите за задержку с ответом.

Боюсь что ответить прямо сейчас на все Ваши вопросы невозможно, поскольку у нас пока не было возможности проверить настройку IPTV через технологию tagged VLAN.

VLAN - это особый идентефикатор данных, которые передаются между абонентами и нашим оборудованием, благодаря им, в частности, стало возможным вещать IPTV.
Наше оборудование настроено так, что теоретически нет никакой разницы, какой VLAN ID вы укажете, вне зависимости от этого Вы сможете получить доступ к нужным Вам услугам. Тем не менее, у нас не было пока возможности убедиться в этом со стороны абонентов.

Попробуйте указать VLAN ID равным, например, 1001.

Есть также и другой вариант настройки, Ваш маршрутизатор поддерживает несколько типов соединения на одном порту, что может помочь Вам настроить одновременно и локальную сеть и PPPoE.
  • Настройте его сначала, выбрав тип соединения "Динамический IP"
  • Затем на вкладке IGMP включите этот протокол и выберите версию 2
  • Затем добавьте второй тип подключения PPPoE

Судя по обрывочной информации об этой версии прошивки, такой вариант настройки поможет Вам работать одновременно с локальной сетью и сетью Интернет. Итоговый результат должен получиться примерно таким:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Мы также можем рекомендовать Вам обратиться за консультацией к службе поддержки компании DLink, скорее всего, они смогут вам помочь настроить порт для IPTV не используя технологию tagged VLAN.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gladiator
Новичок


Возраст: 44
Знак зодиака: Телец

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

роутер асус если на выделять порт под апи тв интернет есть как только в меню выбераю порт для айпи тв пропадает интернет и тв не работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gladiator писал(а):
роутер асус если на выделять порт под апи тв интернет есть как только в меню выбераю порт для айпи тв пропадает интернет и тв не работает

Некоторые производители маршрутизаторов предлагают выбрать порт для подключения ТВ-приставки, обычно считается, что такой приставке не нужно давать доступ к сети Интернет.

Чтобы получить доступ одновременно и к услугам, которые предоставляются через локальную сеть, так и к сети Интернет, Вам необходимо:
1) использовать маршрутизатор с поддержкой IGMP snooping или подобных технологий (например, IGMP proxy) и включить их в настройках маршрутизатора;
2) при быстрой настройке маршрутизатора не выбирать отдельный порт для IPTV;
3) использовать "dual-access PPPoE" подключение (может также называться "Russian PPPoE" или "PPPoE + Dynamic IP").

Если Вы напишите модель Вашего маршрутизатора (еще лучше будет также указать аппаратную ревизию и версию прошивки), мы попробуем дать более обстоятельные рекомендации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gladiator
Новичок


Возраст: 44
Знак зодиака: Телец

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

асус wl-520 gu использовать "dual-access PPPoE" подключение (может также называться "Russian PPPoE" или "PPPoE + Dynamic IP

этих настроек там нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gladiator писал(а):
асус wl-520 gu использовать "dual-access PPPoE" подключение (может также называться "Russian PPPoE" или "PPPoE + Dynamic IP

этих настроек там нет

Похоже, Ваш маршрутизатор не поддерживает этот режим работы, что немного усложняет задачу. Давайте попробуем включить поддержку технологии multicast, если это не поможет, скорее всего, нужно будет прописывать дополнительные маршруты.

В настройках маршрутизатора ЛВС -> Маршрут включите опцию "Включить многоадресную маршрутизацию?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gladiator
Новичок


Возраст: 44
Знак зодиака: Телец

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настройках маршрутизатора ЛВС -> Маршрут включите опцию "Включить многоадресную маршрутизацию?"

это помогло все заработало спасибо

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:

gladiator писал(а):
В настройках маршрутизатора ЛВС -> Маршрут включите опцию "Включить многоадресную маршрутизацию?"

это помогло все заработало спасибо


поспешил по кабелю нормально а по вайфай картинка распадается и нет звука
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gladiator писал(а):
поспешил по кабелю нормально а по вайфай картинка распадается и нет звука

Из-за более низкой пропускной способности и ряда особенностей, WiFi плохо подходит для передачи видеопотока, для этого нужен идеальный мощный сигнал, который мог бы пробиться через стены и окружающие помехи. Судя по имеющимся отзывам, ваш маршрутизатор может попросту не справиться с нагрузкой при передаче данных, поэтому разработчики ограничивают скорость передачи по-умолчанию.

В настройках маршрутизатора: Беспроводная сеть -> Профессионально -> Скорость многоадресной передачи данных установите наибольшее значение из доступных.

Если это не поможет, останется только вариант перекодирования сигнала на другом компьютере, подключенном по кабелю или маршрутизаторе, но такой вариант сложнее и имеет больше нюансов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gladiator
Новичок


Возраст: 44
Знак зодиака: Телец

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нечего не помогло звука нет и картинка рассыпается .ну да ладно будем тогда смотреть кабельное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gladiator писал(а):
нечего не помогло звука нет и картинка рассыпается .ну да ладно будем тогда смотреть кабельное

Как уже говорилось выше, беспроводное соединение мало подходит для передачи видеопотока, в последнее время начали активно развиваться новые технологии, специально разработанные для этой задачи, но они пока не нашли широкого применения.

Пока что можно предложить лишь подключить ТВ к маршрутизатору по кабелю (если, конечно, ТВ поддерживает такую возможность) или попробовать сменить сам маршрутизатор (что, впрочем, не дает гарантии нормальной работы).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avatars
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.01.2014
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня роутер Dlink DIR 615 E4 ., поставил галочки на мультикаст ничего не работало , сотрудники **санлайн** со мной связались и сказали поменять настройки подключения с PPoE на PPoE Russin и все заработало ) Комп подключен к роутэру через провод , телевизор(LG 42LM640) через WiFi(cкачал програмку для смарттв SS IPTV) и там и там показует одинаково (хорошо) Проблем никаких нет . Бывает в начале пару сек артевакты , дальше все гуд )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SOLO
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 38
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.05.2011
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому нужно описание как подключить роутер EDIMAX на IPTV обращайтесь помогу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vagon77
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 28
Знак зодиака: Рак

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.05.2014
Сообщения: 2
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, роутер Wi-Fi ASUS RT-N10 LX норм, iptv sunline будет работать, работал tenda 316r, он вообще не запускал iptv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vagon77 писал(а):
Подскажите, роутер Wi-Fi ASUS RT-N10 LX норм, iptv sunline будет работать, работал tenda 316r, он вообще не запускал iptv

Может потребоваться перепрошивка маршрутизатора, но да, на нем будет возможно настроить SunLine TV

Сразу оговорюсь, Tenda 316r также поддерживает IPTV после перепрошивки: http://tenda.ru/company/news/143--w316r-n3-w303r-w308r-w309r
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> SunLineTV. Сервер потокового вещания Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах