Настройка роутеров
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Необходимо развивать тему?
Да
91%
 91%  [ 22 ]
Нет
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Lucian
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь!
Все настроил Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sally
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +54/–17    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 859
Откуда: из астрала

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strateg
Тогда прописываем два "доступа" с одним портом. Один с TCP, а второй с UDP
Или там так и написано: TCP-UDP? Если так, то его выбирай Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TP-LINK TL-WR340G
Примитивнейшая железка, но свою функцию за свои деньги выполняет с лихвой Smile
В общем для начала заходим в сам роутер посредством веб-морды (в браузере стучим http://192.168.1.1)
Логин: admin
Пароль: admin
Что бы настроить интернет, двигаем в базовые настройки:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Рекомендую выбирать все же Russian PPPoE, но если вдруг инет на ПК есть, а через роутер - нет, то выбираем PPPoE (не буду вдаватся в подробности)
Не люблю я возню с Wi-Fi, но тут все настолько простое... как банан Smile
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Ну и для безболезненной скачки в сети через uTorrent, DC++ и т.д. надобно пробрасывать порты:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Где ***** - желаемый порт (например 25364)
Вот и все, "банан" настроен Very Happy
Выражаю благодарность xp(black) за предоставленную возможность покопатся в железке и подготовить материал Beer
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyxapuk писал(а):
Выражаю благодарность xp(black) за предоставленную возможность покопатся в железке и подготовить материал Beer

Да не за что , всегда рад помочь Smile
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyxapuk писал(а):
Ну и для безболезненной скачки в сети через uTorrent, DC++ и т.д. надобно пробрасывать порты:
Спрятано.: 
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Где ***** - желаемый порт (например 25364)

Неудобно когда нужно пробрасывать порт. Если порт поменялся нужно лезть в железку и пробрасывать. Если принес домой ноутбук опять лезь в железку!
На прошивке DD-WRT у меня uPnP сам пробрасывал нужные порты, тоесть настройка Port Forwarding не требовалось!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed
Юр, можно просто в uTorrent вставлять нужный порт =)
Так или иначе материал для новичков, которые инет настроить не могут, не то, что бы прошивать роутер сторонней прошивкой...
Да и не все роутеры прошиваются в DD-WRT или Open-WRT =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):

Неудобно когда нужно пробрасывать порт. Если порт поменялся нужно лезть в железку и пробрасывать. Если принес домой ноутбук опять лезь в железку!

Не нужно ничего пробрасывать, роутер сам этим занимается Smile
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ExtazY-
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Лев

Репутация: +15/–8    

Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 211


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может выложить по D-link 615 кому надо... ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ApmeM
Системный администратор

Пол: Пол:муж



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройка роутеров D-Link DIR-300, DIR-320 и DIR-400.

Данная настройка производилась на устройстве DIR-300.
Прежде всего нужно подключить интернет физически, т.е. подключить кабель интернет-провайдера в порт “Internet” (серый цвет) маршрутизитора. Далее нужно подключить сетевой кабель от одного из четырех портов “Lan” (синий цвет) к сетевой карте компьютера и подключить шнур питания.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Следующим этапом в настройках сетевого подключения на вашем компьютере нужно указать «Получать IP адрес автоматически». Сетевое окружение=>Свойства подключения=>Протокол интернета (TCP/IP)=>Свойства=>Получить IP-Адрес автоматически, Получить адрес DNS-сервера автоматически=>OK
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Далее запускаем любой браузер и в адресной строке пишем: 192.168.0.1. В следующем окне вводим User Name и Password. По умолчанию - User Name: admin и поле Password оставляем пустым
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Далее увидим следующее окно:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Компания D-Link рекомендует выполнять обновление прошивки своих устройств. Обновления можно найти по следующим ссылкам:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware
Чтобы начать настройку необходимо перейти в раздел Setup / Internet Setup и нажать кнопку Manual Internet Connection Setup.

Настройка PPPoE
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Из списка типов подключений My internet connection is выбираем PPPoE (Username / Password)

Если включить Access Point Mode, то маршрутизатор будет работать только в режиме точки доступа, но если вы планируете использовать устройство как роутер, то функцию включать не нужно.

Dynamic IP и Static IP отличаются тем, что в режиме Static нужно ввести IP адреса и DNS сервера согласно предоставленным данным провайдера. В режиме Dynamic IP, IP адреса и DNS сервера назначаются автоматически.

В поле User Name вводим имя пользователя предоставленное оператором, в полях Password и Retype Password вводим пароль.

Строка Service Name обычно оставляют незаполненным.

Если необходимо вручную вводить Primary и Secondary DNS Address, выбираем Enter DNS Manually.

MAC Address нужно вводить только в том случае, если ваш провайдер использует привязку к нему. Если же вам нужно вводить MAC Address, то он обязательно должен совпадать с тем, что зафиксирован у вашего провайдера. Если нажать кнопку Clone MAC Address, то в это поле скопируется MAC address сетевой карты вашего компьютера.

Далее выбираем тип подключения Connect Mode Select.

1.Always-on подключение поддерживается всегда, если включено питание маршрутизатора

2.Manual подключение устанавливается вручную, для этого нужно нажать кнопку Connect в разделе Status / Device Info.

3.Connect-on demand подключение будет производиться только тогда, когда от любого пользователя из сети будет обращение в интернет. При выборе этого типа, поле Maximum Idle Time становится активным. В него вводится время, через которое маршрутизатор прервет соединение, если нет никаких обращений.

Строку MTU оставляем без изменений в том случае, если ваш провайдер не требует никакого иного значения.

По окончанию для применения настроек необходимо нажать кнопку Save Settings

Настройку Wi-FI не рассматривалась, так как проверить его работу было нечем.

P.S. И не забудьте сменить пароль на вход в администрирование устройства. Это можно сделать в разделе Maintenance - Device Administration
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExtazY-
Оформляй Smile
Если что - добавлю (нечем Wi-Fi проверять)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ApmeM
Системный администратор

Пол: Пол:муж



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройка DIR-655.
Более подробно можно прочитать на сайте Dlink
Предварительные настройки ПК аналогичны настройкам описанным для DIR-300.
Собственно задняя панель устройства
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Запустите браузер. В поле адрес введите: http://192.168.0.1/
Откроется следующее окно:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
В поле "User Name (Пользователь)" выберите «Admin» , поле "Password (Пароль)" оставьте пустым и
нажмите Log In. Откроется следующее окно:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Для начала рекомендуется обновить прошивку устройства, если версия прошивки на модеме ниже
актуальной на текущий момент. Последнюю версию прошивки можно взять на FTP сайте компании D-Link по
адресу
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/Firmware

Настройка PPPOE соединения

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Дальнейшая настройка аналогична Dir-300
Из списка My Internet Connection выбираем PPPoE (Username / Password)
Включение функции Enable Advanced DNS Service позволяет защитится от фишинг-атак в сети. Вместо DNS
сервера провайдера будут использоваться DNS сервера D-Link. Это может сделать недоступными некоторые
локальные ресурсы вашего провайдера.
Пользуйтесь этой функцией только если вы уверенны в ее
необходимости.
Тип Dynamic PPPoE и Static PPPoE различаются только тем, что в режиме Static требуется ввод вашего IP
адреса и IP адресов DNS серверов провайдера, в режиме Dynamic ваш IP адрес и DNS сервера назначаются
PPPoE сервером провайдера автоматически
В полях User Name, Password вводите имя пользователя и пароль, выданные вам провайдером. В поле Verify
Password
повторяете ввод пароля для проверки правильности ввода.
В полях User Name, Password вводите имя пользователя и пароль, выданные вам провайдером. В поле Verify
Password повторяете ввод пароля для проверки правильности ввода.

Поле Service Name как правило не используется, но некоторые провайдеры требуют его обязательного
заполнения. Эта информация есть в договоре, карточке абонента или на сайте провайдера.
Выберите способ подключения:
Always-on подключаться сразу после включения питания маршрутизатора и восстанавливать
соединение при обрыве связи. Рекомендуется
Manual подключаться вручную, требуется нажатие кнопки Connect в разделе Status / Device Info
Connect-on demand подключаться только в том случае, если от вашего компьютера или другого
пользователя вашей сети есть обращение в Интернет
При выборе последнего способа подключения становится активным поле Maximum Idle Time в котором
указывается время, через которое маршрутизатор оборвет соединение с провайдером. Срабатывает если втечении этого времени от вашего компьютера или другого пользователя вашей сети небыло обращений в Интернет
Как написано выше поля Primary DNS и Secondary DNS заполняются только в том случае, если используется
Static PPPoE.

Заполнение раздела MAC Address требуется только в том случае, если ваш провайдер использует привязку
уникального MAC Address сетевой карты к абоненту. Нажав кнопку Clone MAC Address в этом поле появится
MAC Address сетевой карты вашего компьютера. Т.е. маршрутизатор провайдеру будет виден под тем же
MAC'ом, что и компьютер и не нужно будет обращаться в службу поддержки провайдера с просьбой
изменить привязку на новый MAC Address
Поле MTU меняется только в том случае, если провайдер требует ставить значение, отличное от 1492
Для применения введенных вами настроек нажмите кнопку Save Settings

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Сознательно не рассматривались настройки LAN интерфейса. вся работает со значениями по дефолту.
Касательно опции "Enable DNS Relay" - на Dir-300 отключение данной опции позволяло работать как с внутренними именами, так и наружными. В Dir-655 ее отключение не позволяло заходить на локальные ресурсы. И наоборот - при включении данной опции работала как локалка и внешние ресурсы. Для себя вышел из ситуации прописав на ПК сервера DNS 10.100.100.5 и 10.100.100.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ApmeM
Если выбрать Russian PPPoE, то DNS Relay будет автоматически включатся и выключатся. Не знаю, как конкретно эта штука работает, но работает (в новой прошивке 6-й серии) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ApmeM
Системный администратор

Пол: Пол:муж



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивка у меня была дефолтая. т.к. на двух устройствах эта опция вела себя по разному, то было решено ее обойти, прописав необходимые настройки на ПК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyxapuk
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +5    

Зарегистрирован: 15.03.2011
Сообщения: 201


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядька serik1967 поделился настройками для TP-LINK TL-WR740N да ещё и все подписал, так что все будет без комментариев
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ApmeM
Системный администратор

Пол: Пол:муж



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Вынес в раздел "Абонентам сети". Настройка TP-LINK TL-WR740N

Также, в разделе "Абонентам сети", собраны примеры настроек следующего оборудования
Настройка роутеров D-Link DIR-300, DIR-320 и DIR-400.
Настройка D-Link DIR-655.
Настройка TP-LINK TL-WR340G.
Настройка Asus WL-550ge.
Настройка D-Link DIR-100.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Разное Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах