Использование аппаратных роутеров.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:34 pm    Заголовок сообщения: Использование аппаратных роутеров. Ответить с цитатой

Эм ... может я не в тему, но все спрошу может кто и ответит.
около пол года я на роутер получал два DNS сервера, пару дней назад я начал получать один всего, с чем это связано ?
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
там видно что я получил 10.100.100.5, а после запятой там почему то появились 0.0.0.0 а раньше был еще один DNS .
Роутер TP-LINK WR340G прошивку не делал , так как не считаю нужным !
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sally
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +54/–17    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 859
Откуда: из астрала

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xp
Второй, это 10.100.100.1
А если настраивать Dual Access, то в DNS появляется 10.100.110.63, правда DA сейчас не работает - нафиг посылает =(

И да, только что опять обрыв был... дальше роутера не пингуется и не трассируется Sad Помогло переподключение..
В общем намудрили что-то...
P.S. uTorrent сейчас выше 972кб/сек не показывает... вообще никогда. Ещё пару дней назад было более-менее, прыгало и до 5МБ/сек...
Сейчас 972 и труба... даже веб-серфинг становится, мягко говоря...
(972*Cool/1024=7,59375
И да, проблема вернулась:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ApmeM писал(а):
данный вопрос нужно задавать производителю оборудования, т.к. операционная система эту информацию получает.

Да нет, как раз уж данный вопрос нужно задавать вам, т.к. до того как вы (SunLine) там что то накрутили у себя, DNS - мой router получал автоматически около полутора лет, и почему то вопросов к производителю у меня не возникало!

P/S Проблему свою решил ручным добавлением DNS (Static DNS) т.к. ваш DHCP дело свое не делает для моего устройства!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):
ApmeM писал(а):
данный вопрос нужно задавать производителю оборудования, т.к. операционная система эту информацию получает.

Да нет, как раз уж данный вопрос нужно задавать вам, т.к. до того как вы (SunLine) там что то накрутили у себя, DNS - мой router получал автоматически около полутора лет, и почему то вопросов к производителю у меня не возникало!

P/S Проблему свою решил ручным добавлением DNS (Static DNS) т.к. ваш DHCP дело свое не делает для моего устройства!

Так не бывает. DHCP просто отдает настройки. Если операционная система их получает, а ваше устройство - нет, значит это вопрос к вашему устройству.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):

Так не бывает. DHCP просто отдает настройки.

Интересно а мой пост специально пропустили ? или я что то не правильно показал ?
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
suriken
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 55


СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роутер DIR-300/NRU

Три дня была такая же проблема, был прошит DD-WRT. Менял железо, выставлял в ручную DNS, до лампы...
Вернул назад оригинальную прошивку, работает.

Раньше был порядок и роутер прекрасно работал на DD-WRT. Администрации следует уделить внимание на жалобы пользователей, а не видеть в них ламмеров.


То что у вас с серверами и скоростью канала не порядок, это факт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На роутер перейти не удалось:
Спрятано.: 
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\speed>ipconfig -all

Настройка протокола IP для Windows

   Имя компьютера  . . . . . . . . . : speed_home
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet
 сетевой адаптер
   Физический адрес. . . . . . . . . : 4C-00-10-51-1F-B7
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::60dc:fef2:f135:13ab%11(Основной)
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Аренда получена. . . . . . . . . . : 18 февраля 2011 г. 23:42:02
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 28 марта 2147 г. 6:14:44
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 239861776
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-14-AE-B3-38-4C-00-10-51-1F-B7

   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{DD7D512D-7CD4-403D-8029-1150B0C64B5A}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

C:\Users\speed>tracert 10.100.100.1

Трассировка маршрута к 10.100.100.1 с максимальным числом прыжков 30

  1     *     ASUS_WL-520GC [192.168.1.1]  сообщает: Заданная сеть недоступна.

Трассировка завершена.

C:\Users\speed>tracert 10.100.100.5

Трассировка маршрута к 10.100.100.5 с максимальным числом прыжков 30

  1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4  ^C
C:\Users\speed>ping -n 10 10.100.100.1

Обмен пакетами с 10.100.100.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть недоступна.

Статистика Ping для 10.100.100.1:
    Пакетов: отправлено = 10, получено = 4, потеряно = 6
    (60% потерь)

C:\Users\speed>


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Static DNS в настройках роутера уже не помогает! Тоесть роутер сечас тупая железка которая валяется как мусор!

Добавлено спустя 56 секунд:

Свежий тест скорости - минуту назад:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Скрины которые я хотел выложить:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
и
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

если присмотреться то видно DNS 2: 10.100.100.1 который я не добавлял!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Видео которое показывает, что загрузка изображений (файлов) на форум без PPPoE не работает!


Последний раз редактировалось: speed (Сб Фев 19, 2011 12:10 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
как такое может быть что аренда DNS всего на 2 часа ?
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрятано.: 
xp писал(а):
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
как такое может быть что аренда DNS всего на 2 часа ?

Дык это ж твой роутер вроди бы раздал! Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то тогда 10.100.100.5 там не должно быть!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

xp Правой кнопкой мыши в выпадающим меню "выделить все", затем кнопка "Enter" после чего смело вставляй "Ctrl + C" куда угодно! И не нужно никаких скриншотов! Rolling Eyes
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
suriken
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 14.09.2009
Сообщения: 55


СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xp писал(а):
как такое может быть что аренда DNS всего на 2 часа ?


Это вопрос к себе самому. Laughing
DHCP роутера аренду выдавал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мой ASUS WL-520GC валяется как не нужная железка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):

Простите, о каких "своих 10мб" может идти речь, если Вы в данный момент используете пакет FreeLine?
Вы пользуетесь чужим аккаунтом, что запрещено правилами.
Как Вы считаете, имеете ли Вы моральное право предъявлять претензии, нарушая при этом правила пользования?


Сделайте привязку по MAC.

Вопрос все тот же! Я оставлял заявку 16 Февраля 2011 года около 12 часов дня, о том что мой девайс ASUS WL-520GC с прошивкой от DD-WRT (ныне ненужная железяка в вашей сети), перестал получать DNS, и как следстве не имеет доступ, ни к локальной сети ни к внешней! Хочу так же заметить, что раньше около полутора лет я отлично им пользовался, а так же регулярно пополнял счет SunLine. Уже прошло 9 дней и 8 часов! Когда я снова смогу им пользоваться?
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):

Уже прошло 9 дней и 8 часов! Когда я снова смогу им пользоваться?

За все время работы сети принцип предоставления услуги не поменялся. Это все то же классическое PPPoE. Устанавливая соединение, клиент получает IP-адрес, ДНС-сервер и шлюз по умолчанию. Этот набор получают клиенты ОС Windows XP, Windows 7, Linux, FreeBSD и прочие. По какой причине Ваш роутер перестал функционировать нам не ведомо. Я считаю, достаточно очевидно, что если Ваш ПК работает нормально, а роутер нет - то проблема в роутере. Точнее, в его настройках. Увы, мы ничем не можем помочь, т.к., данного устройства для тестов у нас нет! Если Вам известны другие методы решения проблем устройств, которых мы в глаза не видели - предлагайте. С удовольствием выслушаем. В данном же случае - максимум в чем мы можем Вам помочь - это дать консультацию о принципах предоставления услуги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
Я считаю, достаточно очевидно, что если Ваш ПК работает нормально, а роутер нет - то проблема в роутере.

А я считаю, что если выбрать другой провайдер то там моя железка оживет при первом подключении! Я знаю людей с санлайна у которых точно такая же проблема как и у меня! Роутеры разных фирм и разных моделей под прошивкой DD-WRT перестали работать в вашей сети!

Спросите сами у них если не верите мне:
strateg
suriken
ExtazY-
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Последний раз редактировалось: speed (Пт Фев 25, 2011 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
По какой причине Ваш роутер перестал функционировать нам не ведомо.

Интересно если у него проблема с роутером ! Так что тогда и у меня тоже так же ?Недели две - назад получал два DNS сейчас один, а второй 0.0.0.0.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Кстати я уже этот скрин вылаживал и мне ответа так и не дали на него .

P.S.Только не говорите что у меня роутер тоже не в порядке.
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах