Использование аппаратных роутеров.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="speed"]
Руководство писал(а):
speed писал(а):
Я считаю, достаточно очевидно, что если Ваш ПК работает нормально, а роутер нет - то проблема в роутере.

А я считаю, что если выбрать другой провайдер то там моя железка оживет при первом подключении! Я знаю людей с санлайна у которых точно такая же проблема как и у меня! Роутеры разных фирм и разных моделей под прошивкой DD-WRT перестали работать в вашей сети!

Спросите сами у них если не верите мне:
strateg
suriken
ExtazY-

Данная прошивка не является официальной не для одной модели роутера. Мы не можем отвечать за неработоспособность такого устройства. Если вы, например, принесете такое устройство в сервисный центр, вам там просто напросто откажут в обслуживании. Почему в подобном случае мы должны нести какую ответственность за то, что криво работает прошивка, написанная непонятно кем? Установите официальную прошивку, представляемую производителем вашего устройства. Если и в после этого у вас возникнут проблемы, единственное, чем мы вам можем помочь, так это прислать нашего специалиста к вам домой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drunja
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 83


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed у меня дир-320 прошитый в ASUS WL500gpv2 работает так как работает сеть.Проблем никаких нету с роутером.Вот два скрина с роутера.Один с настройками DNS,а другой в реалии DNS.Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Последний раз редактировалось: drunja (Пт Фев 25, 2011 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xp писал(а):
Руководство писал(а):
По какой причине Ваш роутер перестал функционировать нам не ведомо.

Интересно если у него проблема с роутером ! Так что тогда и у меня тоже так же ?Недели две - назад получал два DNS сейчас один, а второй 0.0.0.0.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Кстати я уже этот скрин вылаживал и мне ответа так и не дали на него .

P.S.Только не говорите что у меня роутер тоже не в порядке.

Для работы в сети вполне хватит и одного сервера ДНС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):

Для работы в сети вполне хватит и одного сервера ДНС.

Так что получается пол года не хватало 1-го ДНС а сейчас 1 достаточно ?
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xp писал(а):
Руководство писал(а):
По какой причине Ваш роутер перестал функционировать нам не ведомо.

Интересно если у него проблема с роутером ! Так что тогда и у меня тоже так же ?Недели две - назад получал два DNS сейчас один, а второй 0.0.0.0.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Кстати я уже этот скрин вылаживал и мне ответа так и не дали на него .

P.S.Только не говорите что у меня роутер тоже не в порядке.

Как расценивать Ваше сообщение?
В данный момент у Вас установлено соединение. И МАК-адрес устройства соответствует МАК-адресу, приведенному на Вашем скриншоте. Из чего делается вывод - Вы работаете через роутер!
Поэтому не понятно - это претензия, констатация факта или что-то еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):

Как расценивать Ваше сообщение?
В данный момент у Вас установлено соединение. И МАК-адрес устройства соответствует МАК-адресу, приведенному на Вашем скриншоте. Из чего делается вывод - Вы работаете через роутер!
Поэтому не понятно - это претензия, констатация факта или что-то еще?

Я же помойму задал коректно вопрос :
xp писал(а):

Недели две - назад получал два DNS сейчас один, а второй 0.0.0.0.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Это не претензия, а вопрос !
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это не претензия, а вопрос !

Для работы в сети необходимое и достаточное количество ДНС-серверов = 1. Больше - по усмотрению провайдера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
Данная прошивка не является официальной не для одной модели роутера. Мы не можем отвечать за неработоспособность такого устройства. Если вы, например, принесете такое устройство в сервисный центр, вам там просто напросто откажут в обслуживании. Почему в подобном случае мы должны нести какую ответственность за то, что криво работает прошивка, написанная непонятно кем? Установите официальную прошивку, представляемую производителем вашего устройства. Если и в после этого у вас возникнут проблемы, единственное, чем мы вам можем помочь, так это прислать нашего специалиста к вам домой.

Предоставьте мне тогда ту прошивку которая будет работать в вашей сети!
Вобщем броня крепкая придется наверно мне отступить!
ИМХО В этом месяце обойдусь без оплаты, а там посмотрю может и вовсе откажусь от ваших услуг
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rastatorba
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 31
Знак зодиака: Весы

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 152
Откуда: С великого и славного города

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро вы будете говорить что не работаете с виндовс ибо они у нас не лицензионные ,вы должны сделать все что бы в вашей сети и калькулятор имел выход в интернет а не писать что работает а что нет !!!

ПредупреждениеПредупреждение выдано jameel (Пт Фев 25, 2011 11:15 pm, действует до: окончен)
Пояснение: Флуд. Если нечего сказать по теме - лучше не говорить ничего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вобщем броня крепкая придется наверно мне отступить!

Задам простой вопрос.
Что, на Ваш взгляд, мы должны сделать?
Ответьте, пожалуйста, аргументированно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
offside
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Рак

Репутация: +7    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 185
Откуда: Восточный 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю сделать так, как было пару месяцев назад! Человек же ясно сказал, что раньше всё работала, а в последнее время нет! И не у одного у него такие праблемы, видимо вы что то изменили в настройках сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
Цитата:
Вобщем броня крепкая придется наверно мне отступить!

Задам простой вопрос.
Что, на Ваш взгляд, мы должны сделать?
Ответьте, пожалуйста, аргументированно.


Вам виднее, что вы там делали на своих серверах, я тогда онлайн был! И не заметить вашего вмешательсва в работу сети я не мог!
Завтра пойду к человеку, который давно отказался от ваших услуг в пользу другого провайдера, со своим ASUS WL-520GC с прошивкой от DD-WRT, и если там он будет дышать как раньше, вероятнее всего мне ничего не останется как подключиться к нему!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

На родную прошивку возвращаться не собираюсь из-за отсутствия uPnP
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):
Руководство писал(а):
Цитата:
Вобщем броня крепкая придется наверно мне отступить!

Задам простой вопрос.
Что, на Ваш взгляд, мы должны сделать?
Ответьте, пожалуйста, аргументированно.


Вам виднее, что вы там делали на своих серверах, я тогда онлайн был! И не заметить вашего вмешательсва в работу сети я не мог!
Завтра пойду к человеку, который давно отказался от ваших услуг в пользу другого провайдера, со своим ASUS WL-520GC с прошивкой от DD-WRT, и если там он будет дышать как раньше, вероятнее всего мне ничего не останется как подключиться к нему!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

На родную прошивку возвращаться не собираюсь из-за отсутствия uPnP

1. Уважаемый абонент! Какова цель всех ваших постов? Получить помощь в решении возникших у вас проблем с прошивкой, гарантировать работоспособность которой на вашем устройстве никто не берется? Устанавливая ее, вы отдавали себе отчет в том, с какими проблемами можете столкнутся? Мы дали вам совет, но вы не хотите им воспользоватся. Заметьте, вместо того, что бы использовать готовое решение, предлагаемое производителем устройства, вы избрали сложный и тернистый путь установки хакерских прошивок. Следовательно, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все возникающие неполадки в работе устройства НЕСЕТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫ САМИ.
2. Единственное, что еще могу вам посоветовать - попробовать удалить WAN подключение в настройках вашего роутера и настроить его по новому. Либо же, скачайте и установитее последний вариант DD-WRT.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

offside писал(а):
Думаю сделать так, как было пару месяцев назад! Человек же ясно сказал, что раньше всё работала, а в последнее время нет! И не у одного у него такие праблемы, видимо вы что то изменили в настройках сети.

1. В том том весь вопрос, что НИКАКИХ изменений в настройках серверов доступа (кроме сокращения количества отдаваемых ДНС серверов с 2 до 1 и увеличения количества серверов доступа) НЕ БЫЛО.
2. Данная ветка существует для обсуждения проблем, возникающих при работе в сети. Если эти проблемы возникают не у вас, не нужно здесь ничего писать. Иначе все, написанное вами может быть расценено как флуд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Спрятано.: 
jameel писал(а):
1. Уважаемый абонент! Какова цель всех ваших постов? Получить помощь в решении возникших у вас проблем с прошивкой, гарантировать работоспособность которой на вашем устройстве никто не берется? Устанавливая ее, вы отдавали себе отчет в том, с какими проблемами можете столкнутся? Мы дали вам совет, но вы не хотите им воспользоватся. Заметьте, вместо того, что бы использовать готовое решение, предлагаемое производителем устройства, вы избрали сложный и тернистый путь установки хакерских прошивок. Следовательно, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все возникающие неполадки в работе устройства НЕСЕТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫ САМИ.
2. Единственное, что еще могу вам посоветовать - попробовать удалить WAN подключение в настройках вашего роутера и настроить его по новому. Либо же, скачайте и установитее последний вариант DD-WRT.

Подчеркну из вашей цитаты:
jameel писал(а):
...путь установки хакерских прошивок. ...

ОС Linux тоже хакеры написали и почему то почти весь мир использует именно эту ОС на своих серверах. Я думаю SunLine не исключение, или я ошибаюсь?

Спрятано.: 
jameel писал(а):
offside писал(а):
Думаю сделать так, как было пару месяцев назад! Человек же ясно сказал, что раньше всё работала, а в последнее время нет! И не у одного у него такие праблемы, видимо вы что то изменили в настройках сети.

1. В том том весь вопрос, что НИКАКИХ изменений в настройках серверов доступа (кроме сокращения количества отдаваемых ДНС серверов с 2 до 1 и увеличения количества серверов доступа) НЕ БЫЛО.
2. Данная ветка существует для обсуждения проблем, возникающих при работе в сети. Если эти проблемы возникают не у вас, не нужно здесь ничего писать. Иначе все, написанное вами может быть расценено как флуд.

Делали или не делали, вам виднее, но факт того, что роутер перестал получать DNS, остается фактом (возможно вы немного раньше копались в настройках сервера, а мое устройство переподключилось позже).

Спрятано.: 
Руководство писал(а):
Если проблема в том, что ваше устройство не получает ДНС - пропишите ДНС вручную на самом компьютере как 10.100.100.5, оставив при этом шлюзом по умолчанию Ваш роутер. Естественно, если сам роутер нормально устанавливает PPPoE.

Что то мне ваш совет не особо нравится, но все рано спасибо я учту!

Спрятано.: 
Руководство писал(а):
speed писал(а):
Завтра пойду к человеку, который давно отказался от ваших услуг в пользу другого провайдера

Вы постоянно это подчеркиваете. Зачем? Какого эффекта Вы ожидаете? Что при этом прошивка сама по себе поправится? Или это должно натолкнуть тех.персонал на решение Вашей проблемы?
Вы знаете, сбоят и слетают прошивки на устройствах за сотни и тысячи долларов. Почему Вы уверены, что это не могло случиться с Вашим устройством? Например, при скачке напряжения в электросети?

Во-первых я первый раз так выразился на счет смены провайдера, а во-вторых вы сами вынуждаете писать не приятные для вас строки! Мне тоже не прятно когда я пишу по теме, а вы и ваши админы выставляете меня идиотом. На счет сбоев я знаю, и поэтому он (роутер) вместе с системным блоком и монитором сидит у меня на ИБП, и к томуже я перепрошил его на всякий случай, а результат остался тот-же!

Еще раз попробую вас убедить:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
На скриншоте видно что при Gateway: 10.0.0.6 DNS получаю в колличестве 2 шт. Да только вот при всех остальных (затрудняюсь написать скольо их там) получаю их в колличестве: 0 шт.
Видео прилагаю! (альтернативная ссылка). Видео весомое и продолжительностью >21 минуты, но оно того стоит! Жаль только tracert не успел выполнить (позвонили на телефон).

P.S Я как то, критиковал уже Руководство об обращении к пользователям, это относится ко всем в вашей Администрации. Вы на все мои факты отвечали, что проблема у меня! Выставляя при этом меня идиотом. При таком отношении - не хочется вобще вам, что то говорить! Я понимаю, что вам порой бывает не легко, и ценю ваш труд! Но, вы пожалуйста цените и труд тех пользователей, которые тратят свое время предоставляя вам материалы характеризующие работу сети! Не знаю, может фильтруйте посты пользователей. Ато чувствуется сплошной негатив. Потому как после такого отношения - мол проблема у вас 100% делайте что хотите, только отстаньте от нас. Не хочется не то что описывать вам характер проблемы, а действительно сменить провайдер!

С ув. ваш speed Beer
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Последний раз редактировалось: speed (Вт Мар 01, 2011 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы на все мои факты отвечали, что проблема у меня! Выставляя при этом меня идиотом.

Давайте не будем накалять и без того не спокойную атмосферу.
Укажите место и приведите цитату где Вас выставляли "идиотом".
Цитата:
мол проблема у вас 100% делайте что хотите, только отстаньте от нас

1. Всякий раз как появляется на форуме описание реальной проблемы мы стараемся в ней разобраться. 114 страниц - о чем-то да говорят. Вы понимаете смысл слова "РАЗОБРАТЬСЯ"? У нас НЕТ ответов на все возможные вопросы! А Ваша проблема яркое тому подтверждение! Как, скажите мне, мы можем решать проблему этого роутера, если никто его в глаза никогда не видел? Просто скажите мне Ваш вариант решения этой проблемы! В сети тысячи абонентов! В поддержку ежедневно поступают сотни звонков! Вы даже приблизительно представить себе не можете какие вопросы задают! Поэтому вас всегда и просят - дайте максимум информации! Не потому что мы такие вредные - Вы это понимаете? Причина ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ - мы не можем решать проблему, которую мы не осознаем! Разве это не очевидно, что если из тысяч абонентов, проблема наблюдается у троих, которые экспериментируют над своими устройствами, ставя альтернативные прошивки, при этом, другие роутеры в сети работают замечательно, значит проблема именно в этих устройствах!??
2. Укажите еще хотя бы одного провайдера, где администрация столько времени уделяла бы проблемам пользователей! Можно ссылкой.
3. При любых разбирательствах мы всегда просим одного - давайте работать конструктивно! Срывание на эмоции персонал себе никогда не позволял, несмотря на то, что многие абоненты постоянно провоцируют на конфликт. У каждой стороны есть своя точка зрения! И каждая сторона может аргументированно ее отстаивать! Только проблема от этого не решится - разве это не очевидно? Только четкая и наиболее полная информация будет способствовать скорейшему решению любой проблемы! Но не негатив на форуме!

4. Вы выбрали не правильную позицию:
"У меня перестал роутер работать - вон он теперь в углу валяется. Долго он еще там будет валяться? Давайте, делайте что-нибудь!"
Я не исключаю варианта, что при каком-нибудь очередном обновлении систем, конфигураций или апгрейде магистрального оборудования, потерялась какая-то уникальная совместимость с уникальным оборудованием, использующем уникальную прошивку. Но это ВАШЕ оборудование! УНИКАЛЬНОЕ оборудование! Никак не массовое! Вы не советовались с нами на предмет его совместимости с нашим оборудованием. Поэтому, МАКСИМУМ что Вы можете - это попросить разобраться в причинах возникшей ситуации. Но уж никак не с требованиями и обвинениями!
Вы покупаете оборудование на свой страх и риск!
Вы заливаете прошивки на свой страх и риск!
И все это означает одно - НИКТО кроме Вас ответственности за это не несет!
Специалисты среди персонала у нас есть. Позвоните, пообщайтесь, опишите все симптомы и нюансы, подумайте вместе. Вам всегда помогут в меру своих возможностей. Но только не тогда, когда Вы ставите вопрос в ультимативной форме.

И последнее. Эта тема перестала носить конструктивный характер. Уважаемые пользователи, если вы не прекратите выплескивать сюда эмоции, мы вынуждены будем ее закрыть. Форум и эта тема в частности, создан для обсуждения и скорейшего решения вопросов, связаных с работой в сети. Но не как место ведения эмоциональных баталий. Поэтому, еще раз предупреждаю, хватит превращать этот форум в свалку мусора. Иначе мы вынуждены будем если не закрыть, то жестко модерировать все что здесь будет "выливаться".

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

PS. Кстати, а почему Вы не задаете подобные вопросы (и в подобном же тоне) производителю устройства? Так и говоритте - компьютер у меня подключается нормально, а ваш роутер - нет! Пускай производитель и думает! По-моему, это более правильный путь. Не находите? Ведь мы используем стандартные протоколы! И любое оборудование, поддерживающее эти стандартные протоколы должно работать! Будь то компьютер пользователя, аппаратный роутер или калькулятор с эзернет-портом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах