Использование аппаратных роутеров.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
PS. Кстати, а почему Вы не задаете подобные вопросы (и в подобном же тоне) производителю устройства? Так и говоритте - компьютер у меня подключается нормально, а ваш роутер - нет! Пускай производитель и думает! По-моему, это более правильный путь. Не находите? Ведь мы используем стандартные протоколы! И любое оборудование, поддерживающее эти стандартные протоколы должно работать! Будь то компьютер пользователя, аппаратный роутер или калькулятор с эзернет-портом.

Все очень просто:
speed писал(а):
Хочу так же заметить, что раньше около полутора лет я отлично им пользовался...


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Руководство писал(а):
Можно ссылкой.
Вот вам ссылка моя модель роутера ASUS WL-520GC как ни странно но у них есть пошаговая инструкция настройки данной модели роутера!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):

Вот вам ссылка моя модель роутера ASUS WL-520GC как ни странно но у них есть пошаговая инструкция настройки данной модели роутера!

Давайте еще раз:
Цитата:
Укажите еще хотя бы одного провайдера, где администрация столько времени уделяла бы проблемам пользователей! Можно ссылкой.

Я же не попросил ссылку на описание настроек, верно? Вопрос был как реакуия на Ваше заявление о том, что администрация не уделяет должного внимания проблемам абонентов:
Цитата:
мол проблема у вас 100% делайте что хотите, только отстаньте от нас

Возможно, мы не уделили внимание конкретному роутеру, но уж никак не абонентам.

Как видите, проблема Ваша не решается. Я в который раз предлагаю завершить эту бессмысленную демагогию и перейти к конкретному решению проблем.
Давайте еще раз с самого начала. Четко, последовательно опишите свою проблему. А так же методы, к которым Вы прибегли с целью ее устраниения. А также, какие из рекомендаций Вы выполнили. А также частоту проявления. Судя по Вашему скрину, устройство у вас работает, соединение устанавливает, ДНС-ы получает. Поэтому, суть проблемы теперь вообще не ясна. Давайте начнем все с нуля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SkyNEt
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Рак

Репутация: +17/–2    

Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 194
Откуда: Рэп-столица Украины

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Скорость в норме, а с дисконектами беда.

Какие скрины сделать при следующем дисконекте?

З.Ы. Да и что с роутерами? Проблема в железке или сети? Хочу купить сей девайс, а то ноутбук с кучей проводов ни в какие ворота...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
Как видите, проблема Ваша не решается. Я в который раз предлагаю завершить эту бессмысленную демагогию и перейти к конкретному решению проблем.
Давайте еще раз с самого начала. Четко, последовательно опишите свою проблему. А так же методы, к которым Вы прибегли с целью ее устраниения. А также, какие из рекомендаций Вы выполнили. А также частоту проявления. Судя по Вашему скрину, устройство у вас работает, соединение устанавливает, ДНС-ы получает. Поэтому, суть проблемы теперь вообще не ясна. Давайте начнем все с нуля!
Эту модель роутера я купил еще когда STT был на моей машине! На стандартной прошивке нет функции переброса портов uPnP, что очень необходимо для работы uTorrent клиента! Поэтому я через пару месяцев прошил на DD-WRT. Всё это время роутер был запитан от Источника Бесперебойного Питания, и работал без нареканий ни на сеть, ни на производителя или прошивку! До одного дня, когда это просто произошло на моих глазах. Я моментально позвонил в тех. поддержку, но как и всем, меня консультация не удовлитворила, и я начал писать сюда. Через некоторое время мне позвонил пользователь suriken и поппросил консультацию, так как я здесь писал что приодолел проблему с DNS ручным добавлением. Возможно я заблуждался, и это просто я попадал на Getaway 10.10.0.6 точно сейчас не скажу. Он suriken сказал мне по телефону, что метод добавления DNS на его роутере от D-Link кажется, с прошивкой от DD-WRT не помогает! Через какое то время мы созвонились и он расказал мне историю о том что он с работы принес точно такую же модель как у него дома с такой же прошивкой и все так же... Он прошил на родную прошивку и проблема решилась, но это для него так и осталось дискомфортом, так как порой родные прошивки неудобные в интерфейсе, и не достаточно функциональны.

По поводу конструктива:
Вы видео смотрели? На нем все видно! Даже если Gateway получаю 10.0.0.6 при котором роутер получает DNS, нет интернета с локальными ресурсами SunLine поэтому мне не удобно описывать вам проблему! Мне постоянно приходится лезть под стол и смыкать кабель туда сюда. Какие замеры зделать? Я завтра 1 марта выходной, возможно мы бы могли договориться что бы ваш человек пришел и сам все увидел!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Последний раз редактировалось: speed (Пн Фев 28, 2011 1:18 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
drunja
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 83


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот через роутерPosted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.speed я свой Дир 320-ый прошивал минимум в 5 разных прошивок,на сеть при этом лучше не становилась Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed
Вы прописывали, как рекомендовалось, адрес ДНС на компьютере вручную?

Добавлено спустя 2 минуты:

SkyNEt писал(а):

Какие скрины сделать при следующем дисконекте?

1. Точное время обрыва.
2. ping 10.100.100.5 -n 20
3. ping ya.ru -n 20
4. tracert ya.ru
5. ipconfig /all
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):

4. Вы выбрали не правильную позицию:
"У меня перестал роутер работать - вон он теперь в углу валяется. Долго он еще там будет валяться? Давайте, делайте что-нибудь!"
Я не исключаю варианта, что при каком-нибудь очередном обновлении систем, конфигураций или апгрейде магистрального оборудования, потерялась какая-то уникальная совместимость с уникальным оборудованием, использующем уникальную прошивку. Но это ВАШЕ оборудование! УНИКАЛЬНОЕ оборудование! Никак не массовое! Вы не советовались с нами на предмет его совместимости с нашим оборудованием. Поэтому, МАКСИМУМ что Вы можете - это попросить разобраться в причинах возникшей ситуации. Но уж никак не с требованиями и обвинениями!
Вы покупаете оборудование на свой страх и риск!
Вы заливаете прошивки на свой страх и риск!
И все это означает одно - НИКТО кроме Вас ответственности за это не несет!
Специалисты среди персонала у нас есть. Позвоните, пообщайтесь, опишите все симптомы и нюансы, подумайте вместе. Вам всегда помогут в меру своих возможностей. Но только не тогда, когда Вы ставите вопрос в ультимативной форме.

Не смог не удержаться читая эти строки! Я в на SunLine с декабря 2006 года IP получил ....0.213 и значит 213-тым и я читал как вы постоянно твердите пользователям, что ответственность за оборудование которое находится дома включая кабель, который кошечки и собачки грызут, несет абонент, (это я всегда сам понимал)! В этом я с вами полностью согласен! НО когда оборудование работает исправно и вдруг перестает работать.... Дальше сами продолжите.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Руководство писал(а):
speed
Вы прописывали, как рекомендовалось, адрес ДНС на компьютере вручную?
Завтра попробую, я спать! До 5ти часов мне осталось спать самое чуть-чуть!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):
Спрятано.: 
jameel писал(а):
1. Уважаемый абонент! Какова цель всех ваших постов? Получить помощь в решении возникших у вас проблем с прошивкой, гарантировать работоспособность которой на вашем устройстве никто не берется? Устанавливая ее, вы отдавали себе отчет в том, с какими проблемами можете столкнутся? Мы дали вам совет, но вы не хотите им воспользоватся. Заметьте, вместо того, что бы использовать готовое решение, предлагаемое производителем устройства, вы избрали сложный и тернистый путь установки хакерских прошивок. Следовательно, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все возникающие неполадки в работе устройства НЕСЕТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЫ САМИ.
2. Единственное, что еще могу вам посоветовать - попробовать удалить WAN подключение в настройках вашего роутера и настроить его по новому. Либо же, скачайте и установитее последний вариант DD-WRT.

Подчеркну из вашей цитаты:
jameel писал(а):
...путь установки хакерских прошивок. ...

ОС Linux тоже хакеры написали и почему то почти весь мир использует именно эту ОС на своих серверах. Я думаю SunLine не исключение, или я ошибаюсь?

Ошибаетесь и более чем. Ознакомьтесь с матчастью - Более 90% кода в ядро линукс коммитят корпорации - RedHat, Novell, Canonical, IBM, Intel и другие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntiDrama
Новичок

Пол: Пол:жен
Возраст: 30
Знак зодиака: Телец

Репутация: +5/–1    

Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 68
Откуда: 3й Восточный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое тех поддержке, с рутором помогло прописание в Протоколе Интернета (TCP/IP) ДНС санлайна (10.100.100.1 и 10.100.100.5), на всякий случай ещё и в настройках рутора тоже
Сделала это на всех компах и инет появился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
Вы прописывали, как рекомендовалось, адрес ДНС на компьютере вручную?


Вот видео! (альтернативная ссылка)

P.S Что мне делать по вашему? Пользоваться вашей услугой и молчать? Ждать с моря погоды? Вы хоть ищете проблему, или вы еще до сих пор обвиняете меня в том, что это я такой не хороший пользователь не посовещался с вами при выборе роутера и прошивки, и что проблема не у вас, а у меня?
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ApmeM
Системный администратор

Пол: Пол:муж



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вы прописывали, как рекомендовалось, адрес ДНС на компьютере вручную?

Собственно именно этот вариант и был реализован с AntiDrama. Т.е. в настройках сети были статически прописаны ДНС сервера.
В конечном варианте выглядело вот так

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
В представленном варианте используется локальная сетевая карта. Если на ПК используется wi-fi то протокол TCP/IP нужно настраивать для беспроводного соединения. Так что будьте внимательны.
Данная настройка не решает проблему в работе роутера, но она позволяет ее обойти.
Что касается работы самого роутера, то проблема ДНС серверами непонятна и неоднозначна. Но она явно связана с самим устройством и его прошивкой. Об этом можно прочитать здесь. На оффсайтах того же длинка и асуса тоже хватает подобной информации (проблема с ДНС).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyNEt писал(а):
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

после выкл/вкл обычно происходит чудо и интернет оживает. Долго будет это происходить?


Может быть пропадает DNS серврер на PPPoE соединении! Сделай в этот момент ipconfig -all очень интересно посмотреть!

Как сделать (на всякий случай):
1 Идешь в Пуск -> Выполнить -> cmd -> нажимаешь Enter
2 Там прописуешь -> ipconfig -all -> нажимаешь Enter
3 Правой кнопкой мыши -> выделить все -> нажать Enter
4 Вставить на форум
5 Заключить в тег [code]текст[/ code] (без пробела после знака "/")
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):

Вот видео! (альтернативная ссылка)

Видео с ошибками. Плеер постоянно "вылетает".
Проясните ситуацию, проблемы нет, если роутер получает шлюз по умолчанию 10.0.0.6?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
Проясните ситуацию, проблемы нет, если роутер получает шлюз по умолчанию 10.0.0.6?

Поясняю: с внешним интернетом (за SunLine-ом) проблем не наблюдается! В локальной сети до 10.100.100.5 наблюдаются проблеммы с сетью (локалкой). Пинг есть, а сайты не грузятся! Такие как fun.sunline.com.ua и stt.sunline.com.ua
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть пинг, скажем, на 10.100.100.1
Код:
ping 10.100.100.1

Обмен пакетами с 10.100.100.1 по 32 байт:

Ответ от 10.100.100.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 10.100.100.1: число байт=32 время=1мс TTL=64

Статистика Ping для 10.100.100.1:
    Пакетов: отправлено = 2, получено = 2, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек
Control-C

, если имя резолвится в адрес, скажем fun.sunline.com.ua в 10.100.100.1:
Код:
nslookup fun.sunline.com.ua
Server:  gwsun.sunline.com.ua
Address:  10.100.100.5

Name:    fun.sunline.com.ua
Address:  10.100.100.1

То и пинг на fun.sunline.com.ua будет и сам сайт будет открываться:
Код:
ping fun.sunline.com.ua

Обмен пакетами с fun.sunline.com.ua [10.100.100.1] по 32 байт:

Ответ от 10.100.100.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 10.100.100.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от 10.100.100.1: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 10.100.100.1:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
Control-C

Я еще раз повторю свой вопрос:
Если роутер получает шлюз по умолчанию 10.0.0.6, проблема исчезает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах