Настройка IPTV на маршрутизаторах Mikrotik
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> SunLineTV. Сервер потокового вещания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blacklife
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2013
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Чт Dec 26, 2013 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если возможно более детально опишите настройки для mikrotik. Установил мультикаст, пытался настроить IGMP proxy, а пакетов в MFC не видно вообще, и в результате IPTV player список каналов загружается но программа не обновляется и каналы не показывают. В тот же роутер вставляю кабель от фригата даже без установленного пакета мультикаст и без настройки IGMP proxy показывают все 90 каналов нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glide
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.10.2005
Сообщения: 10


СообщениеДобавлено: Пт Dec 27, 2013 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
без установленного пакета мультикаст

у "фригата" вещание ведется юникастом, а не мультикастом:
Цитата:
* Под IPTV Фрегат подразумевает технологию вещания OTT, а именно прямое соединение абонента с источником вещания по протоколу Unicast. При этом источники вещания сигнала могут быть расположены на любом узле в сети Интернет, в т.ч. и за пределами IP сети Фрегат.

(выдержка с оф.сайта.)
Соответственно, роутер настраивать нет необходимости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacklife
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2013
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пт Dec 27, 2013 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

glide
Я и не спорю. Просто прошу дать более детальные настройки. С какого интерфейса брать сигнал, какую сеть прописывать и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Пт Dec 27, 2013 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacklife писал(а):
Если возможно более детально опишите настройки для mikrotik. Установил мультикаст, пытался настроить IGMP proxy, а пакетов в MFC не видно вообще, и в результате IPTV player список каналов загружается но программа не обновляется и каналы не показывают. В тот же роутер вставляю кабель от фригата даже без установленного пакета мультикаст и без настройки IGMP proxy показывают все 90 каналов нормально.

К сожалению, у нас нет под рукой ни одного устройства на RouterOS, потому придется импровизировать.

В качестве примера настройки можно опереться вот на этот мануал: http://www.technotrade.com.ua/Articles/iptv_config_mikrotik.php
При настройке интерфейса Upstream: Alternative Subnets - 10.0.0.0/8

Убедитесь также в правильности таблицы маршрутизации, в ней должно быть указание на то, чтобы получать мульткаст-трафйик через wan порт (только ориентировочно):
Код:
ip route print where dst-address=224.0.0.0/4


Если у Вас включен брандмауэр, убедитесь в наличии правила для IGP-трафика:
Код:
ip firewall filter add chain="input" action="accept" protocol="igmp" in-interface=wan comment="IGMP"


Поскольку мы не сможем проконсультировать Вас относительно каждого аспекта настройки, мы рекомендовали бы Вам дополнительно проконсультироваться со Службой поддержки самого производителя устройств, уверен, они смогут дать более подробные ответы на Ваши вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacklife
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2013
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пт Dec 27, 2013 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunline_Support
Спасибо это и интересовало : Alternative Subnets - 10.0.0.0/8 на 0.0.0.0/0 не запускалось.
Под wan интерфейсом следует понимать физический интерфейс или уже поднятое по верх него PPPoE соединение, тоже такой интересный вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Пт Dec 27, 2013 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacklife писал(а):
Sunline_Support
Спасибо это и интересовало : Alternative Subnets - 10.0.0.0/8 на 0.0.0.0/0 не запускалось.
Под wan интерфейсом следует понимать физический интерфейс или уже поднятое по верх него PPPoE соединение, тоже такой интересный вопрос.

Только физический интерфейс.
Убедитесь в том, что он получает необходимые настройки от наших DHCP-серверов, это избавит Вас от необходимости прописывать маршруты вручную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonaldDKM
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно поподробнее по настройке Mikrotik. Сделал все настройки как по ссылке Саппорта. MFC появился но IPTV всё равно не работает. Confused Мне кажется нужно добавить маршруты. Какие именно нужны маршруты?

Идеально была бы инструкция поподробнее. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonaldDKM писал(а):
А можно поподробнее по настройке Mikrotik. Сделал все настройки как по ссылке Саппорта. MFC появился но IPTV всё равно не работает. Confused Мне кажется нужно добавить маршруты. Какие именно нужны маршруты?

В общем случае должно быть достаточно наличия маршрута для мультикаст-трафика:
Код:
ip route print where dst-address=224.0.0.0/4

Должен возвращать хотя бы один маршрут, где в качестве интерфейса должен быть указан входящий интерфейс (к которому подключена наша сеть), а в качестве шлюза - один из наших опорных шлюзов вида 10.2**.***.*** адрес этого интерфейса.

Адрес шлюза, как, впрочем, и маршруты, должны выдаваться Вашему маршрутизатору по протоколу DHCP, соответственно, лучшим решением будет соответственно настроить входящий интерфейс.

Небольшое дополнение:
Если счетчик пакетов не пустой, значит трафик, все же, перенаправляется между интерфейсами и, как следствие, возможна проблема со стороны конечного оборудования. Программа Tsreader Lite может помочь проверить наличие потока, а также выявить проблемы, связанные с потерей или неправильным порядком пакетов.
  • В окне Select Input Source выберите "UDP Multicast";
  • В окне Multicast UDP/RTP Source выберите следующие настройки;
    • UDP Address - 239.255.1.1
    • Port Number - 1234
    • Interface Address - адрес вашей сетевой карты


Последний раз редактировалось: Sunline_Support (Вт Dec 31, 2013 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonaldDKM
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DHCP такой маршрут не выдаёт. Добавил в ручную. Ничего не изменилось. Confused

Код:
admin@MikroTik] /ip route> print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
 #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
 0 ADS  0.0.0.0/0                          10.0.0.4                  1
 1  DS  0.0.0.0/0                          10.200.254.1              2
 2 ADC  10.0.0.4/32        178.213.0.223   pppoe-out1                0
 3 ADC  10.200.254.0/23    10.200.255.250  ether1-gateway            0
 4 ADC  192.168.0.0/24     192.168.1.1     ether3                0
 5 A S  224.0.0.0/4                        10.200.254.1              1


Трафик в TSReader нулевой.

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 11:29 am    Заголовок сообщения: Re: Не выводится «Интернет-провайдер SunLine» в провайдерах. Ответить с цитатой

DonaldDKM писал(а):
DHCP такой маршрут не выдаёт. Добавил в ручную. Ничего не изменилось. Confused
Трафик в TSReader нулевой.

В Вашем скриншоте меня смущает отсутствие downstream-интерфейса. Убедитесь в том, что выбрали нужный исходящий порт (предположу, что это ether3-Lab) и пометили его как Querier в настройках IGMP proxy

Насчет маршрута 224.0.0.0/4, я ошибся, шлюз должен совпадать с адресом сетевого интерфейса.


Последний раз редактировалось: Sunline_Support (Сб Янв 11, 2014 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonaldDKM
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 12:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Не выводится «Интернет-провайдер SunLine» в провайдерах. Ответить с цитатой

Sunline_Support писал(а):

...
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

DonaldDKM писал(а):
DHCP такой маршрут не выдаёт. Добавил в ручную. Ничего не изменилось. Confused
Трафик в TSReader нулевой.

В Вашем скриншоте меня смущает отсутствие downstream-интерфейса. Убедитесь в том, что выбрали нужный исходящий порт (предположу, что это ether3-Lab) и пометили его как Querier в настройках IGMP proxy

Насчет маршрута 224.0.0.0/4, я ошибся, шлюз должен совпадать с адресом сетевого интерфейса.


Даунстрим есть, вот же он ether3-Lab

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Вт Dec 31, 2013 12:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Не выводится «Интернет-провайдер SunLine» в провайдерах. Ответить с цитатой

Tahiro писал(а):
Переустановил раза 3, но ничего так и не изменилось

Давайте уточним, Вы удалили предыдущую версию программы перед новой установкой? Ярлык, через который вы запускаете программу, содержит наш логотип?

Попробуйте, после завершения удаления программы, удалить папки C:\Program Files\IP-TV Player или C:\Program Files (x86)\IP-TV Player целиком.
Если это не поможет, необходимо очистить реестр программой CCleaner или аналогичной.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

DonaldDKM писал(а):
Даунстрим есть, вот же он ether3-Lab

Тогда тем более странно, что он не отображается как downstream на этом скриншоте - Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

В любом случае, я предлагаю отталкиваться от того, что трафик на входящем порту маршрутизатора есть и, значит, Вы получаете видеопоток.
Мне кажется, разумным будет подключить конечный ПК напрямую к нашей сети и убедиться, что конкретно на нем больше никаких проблем не возникает, а уже после вернуться к настройке маршрутизатора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacklife
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2013
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в командировке, наконец то дошли руки до IPTV вроде как настроил... Нормально работает 1+1 и ICTV, все остальное или не показывает совсем или то включается то не включается... Продолжаю ломать голову. На каналах которые не включаются в TSReader трафик нулевой, на каналах которые то вкл. то не вкл. трафик TSReader то есть но нулевой....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blacklife писал(а):
Был в командировке, наконец то дошли руки до IPTV вроде как настроил... Нормально работает 1+1 и ICTV, все остальное или не показывает совсем или то включается то не включается... Продолжаю ломать голову. На каналах которые не включаются в TSReader трафик нулевой, на каналах которые то вкл. то не вкл. трафик TSReader то есть но нулевой....

Такая ситуация только при подключении через маршрутизатор или также и напрямую?

При подключении напрямую, что выдает команда
Код:
netsh interface ip show joins
когда Вы запускаете работающий канал и что, когда канал не работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blacklife
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2013
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunline_Support писал(а):

Такая ситуация только при подключении через маршрутизатор или также и напрямую?

Такая проблема при подключении через маршрутизатор. Если напрямую то не заработал только 1 канал "Парк Развлечений" 239.255.1.69 может он не круглосуточный. (хотя судя из программы должен показывать.)
Sunline_Support писал(а):
При подключении напрямую, что выдает команда
Код:
netsh interface ip show joins
когда Вы запускаете работающий канал и что, когда канал не работает?

Работающий
Спрятано.: 
Код:

Интерфейс 1: Loopback Pseudo-Interface 1

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    1  Да    239.255.255.250

Интерфейс 21: Подключение по локальной сети 2

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    0  Нет   224.0.0.1
0                    1  Да    224.0.0.252
0                    2  Да    239.255.1.72
0                    1  Да    239.255.255.250

Интерфейс 18: Сетевое подключение Bluetooth 2

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    0  Да    224.0.0.1

Не работающий Парк Развлечений
Спрятано.: 
Код:

Интерфейс 1: Loopback Pseudo-Interface 1

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    1  Да    239.255.255.250

Интерфейс 21: Подключение по локальной сети 2

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    0  Нет   224.0.0.1
0                    1  Да    224.0.0.252
0                    2  Да    239.255.1.69
0                    1  Да    239.255.255.250

Интерфейс 18: Сетевое подключение Bluetooth 2

Область       Ссылки  Последняя  Адрес
----------  ----------  ----  ---------------------------------
0                    0  Да    224.0.0.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> SunLineTV. Сервер потокового вещания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах