Как писать сообщения о сбоях в работе сети.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руководство
Администрация сети


Возраст: 49
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Пт Dec 21, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Как писать сообщения о сбоях в работе сети. Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Внимание абонентам!
При написании сообщений о неполадках в сети, конкретно указывайте как эти неполадки проявляются, время замеченного сбоя, частоту повторений, а также любую другую информацию, которая поможет нам более детально понять суть проблемы. Чем больше информации вы нам предоставите, тем больше вероятность того, что проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Если вы испытываете проблему со скоростью соединения, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрепляйте к постингу:
1. скрин-шоты, подтверждающие данную проблему (нпример, скрин-шоты менеджеров закачки).
2. скрин-шоты отработки команды ping на местный узел (ping 10.100.100.5 -n 20), узел, откуда идет скачивание файла (напр. ping uaget.com -n 20), а также на заранее известный 100% корректно функционирующий узел в сети Интернет (напр. ping ya.ru -n 20, ping google.com.ua -n 20)*.

Абстрактные постинги, не содержащие полезной информации, типа "у меня ничего не работает" будут удаляться.
Не нужно засорять форум.


*Как использовать команду ping.
Для того, чтобы посмотреть результат отработки команды ping, необходимо открыть командную консоль:
нажмите Пуск, Выполнить, введите команду cmd, нажмите ОК.
В появившемся окне в строке ввода команд, ввести команду ping с необходимыми параметрами и нажать на клавиатуре клавишу Enter:
Код:
ping ya.ru -n 20


Последний раз редактировалось: Руководство (Сб Мар 14, 2009 12:22 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nikol
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abi-TUR писал(а):
Если не получается, значит не правильно. 100% Проверено на себе Smile


Кстати проблема с ошибкой 691 у меня тоже бывает, причём это происходит так:
- сначала рвётся связь
- если я под компом, то тут же пытаюсь востановить соединение
- подконнектиться не получается
- выдаётся сообщение об ошибке № 691
(вариант с неправильным вводом пароля или логина отпадает однозначно - у меня стоит пометка "сохранить имя и пароль"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dukuu
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Лев

Репутация: +17/–3    

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 176
Откуда: С твоих желаний

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще одна причина, отсутствие бабок на щету...
или окончание действия срока.......=)
проверь=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikol
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если это на безлимите и в середине месяца, и не один раз?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sally
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Дева

Репутация: +54/–17    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 859
Откуда: из астрала

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи,сервер просто перенапрягается из-за огромного количества передаваемых пакетов в ести,он просто физически не можжет обработать все запросы,поэтому некоторые остаются "Необработтаными",что является в последствии вот таким вот результатом...обычно спустя 2-5 минут можно снова подключится и продолжать работу!
P.S. Метод решения:
Отключать абонентов,не следащими за состоянием своей ОС,что приводит к заспамливанию сервера "пустыми" пакетами...ведь это значит,что сервер просто работает в холостую.
Второй метод:
Каждый сегмент разделить ещё на подсегменты...
P.S.S. Не иссключается вероятность повторения предыдущего опыта,когда из-за такого вот деления,2 недели сеть "лежала"!
_________________
Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikol писал(а):
Кстати проблема с ошибкой 691 у меня тоже бывает, причём это происходит так:
- сначала рвётся связь
- если я под компом, то тут же пытаюсь востановить соединение
- подконнектиться не получается
- выдаётся сообщение об ошибке № 691
(вариант с неправильным вводом пароля или логина отпадает однозначно - у меня стоит пометка "сохранить имя и пароль"

Связь, как правило, рвется из-за перепадов напряжения.
При этом сервер, еще какое-то время удерживает активным соединение.
После 2-3 минут не подтверждения со стороны клиента, сервер сам разрывает соединение.
Отсюда и возникает пауза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aspirin
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Стрелец

Репутация: +20/–1    

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 361


СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):
nikol писал(а):
Кстати проблема с ошибкой 691 у меня тоже бывает, причём это происходит так:
- сначала рвётся связь
- если я под компом, то тут же пытаюсь востановить соединение
- подконнектиться не получается
- выдаётся сообщение об ошибке № 691
(вариант с неправильным вводом пароля или логина отпадает однозначно - у меня стоит пометка "сохранить имя и пароль"

Связь, как правило, рвется из-за перепадов напряжения.
При этом сервер, еще какое-то время удерживает активным соединение.
После 2-3 минут не подтверждения со стороны клиента, сервер сам разрывает соединение.
Отсюда и возникает пауза...

весите на внешке минуты 2, потом жмете на системном блоке кнопку reset, загружаете систему, включаете внешник. что не включаеться? авы подождите минут 5 Smile проверено на себе и не раз. админ правSmile
_________________
Some people lost they faith bcoz heaven show them too little. But how many people lost they faith bcoz heaven show them too much?
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув.Руководство. После двух дней отсутствия сети и интернета мне наконец то исправили. Вот только маленькая проблемка:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Как ето исправить и на что ето влияет Confused Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikol
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте мне кто-то из Администрации свой мобильный - я буду каждый раз вам звонить, когда не работатет И-нет, а то иначе все мои претензии наверное кажутся голословными.
Вот опятьс суботы на воскресенье и-нет у меня не работал. Может это только у меня?. Тогда давайте я Вас вызову к себе по мобильному, как только опять начнутся проблемы. Чтоб Вы проверили почему же так.
И мне опять же непонятно, почему когда я был на обычном пакете - проблем не было???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Можно сделать бесперебойно работающий интернет

можно.
именно это мы и делаем.
Последнее время в сети появилось очень много паразитного трафика. Пытаемся найти защиту от этого. Искать приходится ночью, так как, поиски ведут за собой перезагрузку серверов.
Вы хотите чтобы это делалось днем?

Еще вопросы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xp
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак зодиака: Телец

Репутация: +25/–2    

Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 665


СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство писал(а):

Еще вопросы?

Это сегодня я так понимаю проходят работы тоже ???
потому что каждые минут 10 рвется связь и минуты 2 невозможно подключится !!!!
выдает ошибки сначало 678-не отвечает удаленный компьютер
а потом ошибка уже 691-логин и пароль недопустимы в этом домене
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kalyan
Новичок





Репутация: +20/–14    

Зарегистрирован: 25.10.2007
Сообщения: 190
Откуда: Пох... дорога - я с Кривого Рога

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ппц рубаеться нет через каждые 5 мин, я вшоке АДНАЗНАЧНА.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalyan писал(а):
ппц рубаеться нет через каждые 5 мин, я вшоке АДНАЗНАЧНА.....

Согласен на все 100%. Внешник тухнет постоянно каждые 5 минут!!! Невозможно работать или играть по интернету!!!Ужас Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
psycho
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Стрелец

Репутация: +4/–4    

Зарегистрирован: 31.10.2006
Сообщения: 142
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто (__О__) Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyapis
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак зодиака: Стрелец

Репутация: +3/–1    

Зарегистрирован: 27.12.2007
Сообщения: 62
Откуда: Кокосовые о-ва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не дело!!! Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руководство
Администрация сети





Репутация: +30/–4    

Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 601


СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyapis писал(а):
Это не дело!!!

Не спорю.
Вчера была проведена модернизация сервера. Заменено сетевое оборудование. Цель модернизации - противостояние вирусным атакам.
К сожалению, после замены "железа", сервер начал вести себя неадекватно. О проблеме знаем. Решение ищем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Работа сети SunLine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.
Страница 2 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах