Интернет на 2 компьютера
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alez
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Интернет на 2 компьютера Ответить с цитатой

Собственно у меня дома 2 компьтера, когда пытаюсь расшарить PPPOE на второй комп, инет просто выключается и не включается, пока не верну всё назад.
У меня вопрос: как мне сделать так, что бы у меня интернет был на двух компьтерах? И возможно ли на SunLine это вообще. Заранее примного благодарен.

ПредупреждениеПредупреждение выдано jameel (Пн Апр 06, 2009 9:12 am, действует до: окончен)
Пояснение: Прочитайте действующие правила общения на форуме и не создавайте тему в разделе, который для этого не предназначен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swordfish
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 31
Знак зодиака: Водолей

Репутация: +9/–6    

Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 275
Откуда: Кривбасс

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:23 am    Заголовок сообщения: Re: Интернет на 2 компьютера Ответить с цитатой

Alez писал(а):
Собственно у меня дома 2 компьтера, когда пытаюсь расшарить PPPOE на второй комп, инет просто выключается и не включается, пока не верну всё назад.
У меня вопрос: как мне сделать так, что бы у меня интернет был на двух компьтерах? И возможно ли на SunLine это вообще. Заранее примного благодарен.


можно через основной ком на котором есть инет настроить второй, который локально через первый будет ходить по нету.
_________________
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alez
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мне именно это и нужно сделать. но вот как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killer
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 74


СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад тоже пытался подключить дома 2 компа. На осносном компе 2 сетевухи,1 сетевуха кабель санлайн,2 сетевуха подключалась к 2 компу! Но вот одновременно чтоб работал интернет на 2 компах у меня так и неполучилось,или на 1,или же на 2 компе был интернет. компы друг дгуга видели файлы между собой передавались. многие люди советовали(среди которых были и админы) как настраивать что где нажимать,но по аське много не обьянишь, и у меня так нечего и невышло(( потом посоветовали купить свитч чтоб небыло гемороя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сделать нельзя. Т.к. у каждого из 2х компов два разный ИП, а как через 1 шнур может быть зарегестрировано 2 ИП одновременно? Короче бредовая идея.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na[tu]raL
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 87
Откуда: с Кривого

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно програма CCProxsy и настройки в Internet Explorer.Мне показывали как делать но у меня небыло возможности зделать, то я и незапоминал как настраювать...если что спрошу как Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PerfecT
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +14/–1    

Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 62
Откуда: С респа Т

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или такая у нас сеть, что невозможно сразу 2 компа в инет, или это надо просто заказать что-то типо офисного (в офисе мн. комп.)
Например, я пытался подключить, но нечего не вышло. Но! Секрет я понял.
Для этого надо, спец. Свич чтобы в него можно было вместить много кабелей. Вроде надо сетевой кабель вставить в Свич и от свича к компу 1. А от компа 1 проложить кабель к компу 2. Вроде так... может еще от компа 2 к Свичу

Или просто что-то типо Офисного пакета. Это уже к SunLine.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killer
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 74


СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X -- Treme писал(а):
Так сделать нельзя. Т.к. у каждого из 2х компов два разный ИП, а как через 1 шнур может быть зарегестрировано 2 ИП одновременно? Короче бредовая идея.


да,а как тогда через 1 "шнур" подключают 10,и более компов?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
swordfish
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 31
Знак зодиака: Водолей

Репутация: +9/–6    

Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 275
Откуда: Кривбасс

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X -- Treme писал(а):
Так сделать нельзя. Т.к. у каждого из 2х компов два разный ИП, а как через 1 шнур может быть зарегестрировано 2 ИП одновременно? Короче бредовая идея.


еще как можно!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

где то тут покопаться нужно, и никаких сторонних программ!!!!!
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
прокси настраиваешь на ип юзера у которого впн подключен. вот с портом не помню...
_________________
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swordfish Не согласен! Прокси тут вообще не причем!

Попытаюсь обьяснить человеку:
Итак имеем два компа (назовем их комп №1 и комп №2, комп №1 будем считать сервером)
На компе №1 должны стоять не меньше 2-х сетьевых карт.
Поехали:
Комп №1, сетьевая карта №1:
Получать все автоматически - и не удивительно, так как эту сетевую карту мы будем использовать для подключения к санлайну
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Комп №1, сетевая карта №2:
Прописуем IP-адрес: 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Идем пересаживаемся за комп №2
Комп №2, сетевая карта №1:
Прописуем IP-адрес: 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Пингуем с компа №2 - комп №1 и с компа №1 комп №2 (Пуск -> Выполнить -> cmd -> ОК -> ping -t "IP-адрес без ковычек")
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Если ответ от компов есть значит все хорошо!

Садимся за сервер комп №1 (будем на нем расшаривать)
Дальше открываем - Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетьевые подключения
Выделяем сетьевую карту №2 и нажимаем "Создать домашнюю сеть или сеть малого офиса", затем после двух раз "Далее" ставим переключатель напротив "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету..."
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Нажимаем Далее, в этом окне выделяес подключение к SunLine:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Нажимаем "Далее". В следующем окне ниже снимаем галочки со всех ненужных сетьвых подключений оставляем только сетьевую карту №2 и нажимаем "Далее"
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Дальше даем описание и имя компу, далее даем рабочую группу - я назвал "MSHOME", далее включаем или отключаем общий доступ в малой сети к принтерам и факсам , далее помоему уже все!

Если все правильно сделал - аля интернет расшарин!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PerfecT
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +14/–1    

Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 62
Откуда: С респа Т

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Speed
Это ты показал как сделать прямое подключение между компами или как устроить интернет одновременно на двоих компов?
А то слишком похоже на то, что прямое соединение, а я еще могу зря купить вторую сетевуху.
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PerfecT писал(а):
Speed
Это ты показал как сделать прямое подключение между компами

"Если ответ от компов есть значит все хорошо!" - до сюда как раз то что ты написал!
PerfecT писал(а):
или как устроить интернет одновременно на двоих компов?
А дальше "Садимся за сервер комп №1 (будем на нем расшаривать)" - как раз то что ты писал после приставки "или"

P/S DNS по поиску!!! Разбирайтесь если нужно соеденить два компа + расшарить интернет! Хочу заметить без компа №1 комп №2 не сможет выходить в интернет!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alez
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 13


СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все. сделал!
speed, огромное спасибо!
вот чуть подредачил настройки, на втором компе наоборот получается.Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в принципе можно было бы и без мастера настройки сети настроить! У тебя по IP-адресам все наоборот получилось, а так, - так как я себе и представлял!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PerfecT
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +14/–1    

Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 62
Откуда: С респа Т

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed
Когда я подключил интерне через шлюз другого компа, оно вообще не входит в нет и требует другое подключение...
Настройки такие же. Основной шлюз 192.168.0.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах