Интернет на 2 компьютера
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PerfecT писал(а):
speed
Когда я подключил интерне через шлюз другого компа, оно вообще не входит в нет и требует другое подключение...
Настройки такие же. Основной шлюз 192.168.0.1

Значит на шлюзе не расшарил PPPoE-соединение под сетевую карту от которой кабель идет к потребителю...
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PerfecT
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +14/–1    

Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 62
Откуда: С респа Т

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed
Можно установить соединение через шлюз, такого типа:

Интернет --- Свитч --- Шлюз к комп1, Шлюз комп 2????
То есть это как бы переходник, мб дело в этом, но соединение между компами есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PerfecT писал(а):
speed
Можно установить соединение через шлюз, такого типа:

Интернет --- Свитч --- Шлюз к комп1, Шлюз комп 2????
То есть это как бы переходник, мб дело в этом, но соединение между компами есть...

Если у тебя обычный свич, то он ни как не может быть [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_шлюз]шлюзом[/url]! В качестве примера [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_шлюз]шлюза[/url] в этом топпике выступал ПК.
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
killer
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 74


СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

speed писал(а):
swordfish Не согласен! Прокси тут вообще не причем!

Попытаюсь обьяснить человеку:
Итак имеем два компа (назовем их комп №1 и комп №2, комп №1 будем считать сервером)
На компе №1 должны стоять не меньше 2-х сетьевых карт.
Поехали:
Комп №1, сетьевая карта №1:
Получать все автоматически - и не удивительно, так как эту сетевую карту мы будем использовать для подключения к санлайну
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Комп №1, сетевая карта №2:
Прописуем IP-адрес: 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Идем пересаживаемся за комп №2
Комп №2, сетевая карта №1:
Прописуем IP-адрес: 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Пингуем с компа №2 - комп №1 и с компа №1 комп №2 (Пуск -> Выполнить -> cmd -> ОК -> ping -t "IP-адрес без ковычек")
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Если ответ от компов есть значит все хорошо!

Садимся за сервер комп №1 (будем на нем расшаривать)
Дальше открываем - Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сетьевые подключения
Выделяем сетьевую карту №2 и нажимаем "Создать домашнюю сеть или сеть малого офиса", затем после двух раз "Далее" ставим переключатель напротив "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету..."
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Нажимаем Далее, в этом окне выделяес подключение к SunLine:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Нажимаем "Далее". В следующем окне ниже снимаем галочки со всех ненужных сетьвых подключений оставляем только сетьевую карту №2 и нажимаем "Далее"
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Дальше даем описание и имя компу, далее даем рабочую группу - я назвал "MSHOME", далее включаем или отключаем общий доступ в малой сети к принтерам и факсам , далее помоему уже все!

Если все правильно сделал - аля интернет расшарин!



Всё сделал как написано,но компы между собой не пингуются((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killer
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 37
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +2/–2    

Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 74


СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после тога как отключил фаервол и брандмауэр,компы начали пинговаться между собой!!но на 2 компе нет так и непоявился!!!
Alez мож написать подробно как ты всё сделал????желательно со скринами))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lafid
Новичок





Репутация: +3    

Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 1
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли у нас в сети специалисты по роутерам?
Я инет сделал на 2 компа - внешник работает нормально. А вот внутри сети возникла проблема. На сайт торента зайти могу, а вот скачать или раздать - не могу. С видеоархива тоже качает как со внешника. Спикер не работает.
Кто знает - подскажите как устранить эти недостатки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lafid писал(а):

На сайт торента зайти могу, а вот скачать или раздать - не могу. С видеоархива тоже качает как со внешника. Спикер не работает.
Кто знает - подскажите как устранить эти недостатки.

Все зависит от конфигурации роутера! Если настроить маршрутизацию по портам то в принципе можно настроить все включая скачивание торрентов с внешки.
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
firestorm
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 31
Знак зодиака: Телец

Репутация: –1    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 29
Откуда: м-н Восточный 1

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще как вариант, покупается роутер что то типа D-Link DIR 100 и через него раздается на 2 компьютера. Плюс такого подключения - интернет на 2 компьютерах не зависит друг от друга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zarik
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 30
Знак зодиака: Стрелец

Репутация: +3    

Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 52
Откуда: Нойштрелитц

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

killer писал(а):
после тога как отключил фаервол и брандмауэр,компы начали пинговаться между собой!!но на 2 компе нет так и непоявился!!!
Alez мож написать подробно как ты всё сделал????желательно со скринами))


И не должно. Клиент (192.168.0.2) же не знает кудой ему в нет ходить и де резолвить доменные имена.
Допиши клиенту основной шлюз - 192.168.0.1 и ДНС - 10.100.100.5

Если пинг 10.100.100.5 проходит то можно юзать.
_________________
Коринфянам 13:4-7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
conflict
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 26
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +4/–4    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 28


СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто сможет мне прийти и настроить?



Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

ПредупреждениеПредупреждение выдано jameel (Ср Июл 22, 2009 11:53 am, действует до: окончен)
Пояснение: У вас есть время до 25 июля что бы уменьшить ваш бар. В противном случае вы получите бан сроком на 30 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

conflict писал(а):
а кто сможет мне прийти и настроить?

А что тебе конкретно нужно настроить, и сколько ты за эту работу предлагаешь?
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
conflict
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 26
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +4/–4    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 28


СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тебе конкретно нужно настроить, и сколько ты за эту работу предлагаешь?[/quote]
я хочу купить второй комп и развести нет на два компа сколько ты за ето просиш?
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lis
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.02.2008
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, помогите пож настроить подключение к инету на два компа через свич!!! Совсем не получ настроить подключение, один комп входит другой не подключается. требует IP адрес. Помогите пож... Заранее примного благодарен!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman35
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставьте WI-FI соединение и не морочтесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 44
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучший вариант....роутер...или простейший маршрутизатор...и у вас не будет танцев с бубном....
комп от компа независит...и это здорово...
качайте раздавайте.....\
любое устройтсов имеет один вход...и четыре выхода...
преимущества....
1) .можно подключить сетевой принтер
2) можно подключить мультимедийный проигрыватель....на компах расшарить папки (видео и музыка)....если дома есть ЖК....смотрите видео в матрешке на большом экране....
3) можно занятся шарингом..если есть спутниковая антена...

а если раскошелится и поставить вай фай рутер....то это все можно делать...без кучи кабелей по квартире....
уже новое поколение ЛЕД панелей имеют встроеный вай фай....и приклеенный скайп....и медиаплеер....

Зрите в будущее...эволюция не стоит на месте......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах