Sun Torrent Tracker
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Локальные ресурсы наших пользователей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
в опциях pppoe клиента включены?

Варианты перебраны разные, текущие вот:
Код:

#plugin rp-pppoe.so eth0
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
lcp-echo-interval 0
lcp-echo-failure 5
noipdefault
usepeerdns
defaultroute
replacedefaultroute
noccp
noaccomp
noauth
maxfail 120
persist
mtu 1492
hide-password
connect /bin/true
pty "pppoe -I eth0"
user xxxxxxxxx
password xxxxxxxxxxxxxxx
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svl писал(а):
jameel писал(а):
в опциях pppoe клиента включены?

Варианты перебраны разные, текущие вот:
Код:

#plugin rp-pppoe.so eth0
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
lcp-echo-interval 0
lcp-echo-failure 5
noipdefault
usepeerdns
defaultroute
replacedefaultroute
noccp
noaccomp
noauth
maxfail 120
persist
mtu 1492
hide-password
connect /bin/true
pty "pppoe -I eth0"
user xxxxxxxxx
password xxxxxxxxxxxxxxx


К сожалению поставив
Код:
lcp-echo-interval 0
вы отключили использование протокола LCP. На практике это означает, что если происходит обрыв PPPoE сессии, то ваш клиент НИКАКИМ образом не будет на это реагировать (и даже вообще не узнает о том, что сессия оборвалась). Пожалуйста, используйте значения опций lcp-echo-interval, lcp-echo-failure, maxfail и holdoff указанных в моем посте выше. Значения lcp-echo-interval и lcp-echo-failure ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НУЛЕВЫМИ, и для лучшего взаимодействия аналогичными подобным значениям на серверах доступа Санлайн (их можно уточнить у кого нибудь из админов Санлайна).
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
вы отключили использование протокола LCP. На практике это означает, что если происходит обрыв PPPoE сессии, то ваш клиент НИКАКИМ образом не будет на это реагировать

Спасибо за ответ Алексей, я это знаю.
Но как я писал выше, были перебраны уйма вариантов настроек, в том числе опций lcp-echo-interval, lcp-echo-failure, maxfail и безусловно значения lcp-echo-interval и lcp-echo-failure ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НУЛЕВЫМИ.
Пример выше, это последний вариант скрипта, со значениями выше описанных опций по совету ваших коллег из SunLine. Smile
Вот на взякий случай куски логов:

Код:
 
stt pppoe[23925]: PADS: Service-Name: ''
stt pppoe[2227]: PADS: Service-Name: ''
stt kernel: [12948.408069] PPP: VJ decompression error
[27683]: PADS: Service-Name: ''
[27683]: PPP session is 13952 (0x3680)
stt pppoe[27683]: read (asyncReadFromPPP): Session
13952: Input/output error
stt pppoe[27683]: Sent PADT
stt pppoe[18342]: Timeout waiting for PADO packets
.
.
.
stt pppoe[18456]: Timeout waiting for PADO packets <----- очень часто
stt pppoe[18507]: Timeout waiting for PADO packets
stt pppoe[29875]: PADS: Service-Name: ''
stt pppoe[29875]: PPP session is 6888 (0x1ae8)
stt pppoe[29875]: Bogus PPPoE length field (1446)

Мне кажется есть проблема с DSLAM'ом на техплощадке провайдера, так как на нашем сервере уже менялось железо, перепаковывался патчкорд, та и с ALT`ов сервер перелез на Debian.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svl писал(а):
jameel писал(а):
вы отключили использование протокола LCP. На практике это означает, что если происходит обрыв PPPoE сессии, то ваш клиент НИКАКИМ образом не будет на это реагировать

Спасибо за ответ Алексей, я это знаю.
Но как я писал выше, были перебраны уйма вариантов настроек, в том числе опций lcp-echo-interval, lcp-echo-failure, maxfail и безусловно значения lcp-echo-interval и lcp-echo-failure ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НУЛЕВЫМИ.
Пример выше, это последний вариант скрипта, со значениями выше описанных опций по совету ваших коллег из SunLine. Smile
Вот на взякий случай куски логов:

Код:
 
stt pppoe[23925]: PADS: Service-Name: ''
stt pppoe[2227]: PADS: Service-Name: ''
stt kernel: [12948.408069] PPP: VJ decompression error
[27683]: PADS: Service-Name: ''
[27683]: PPP session is 13952 (0x3680)
stt pppoe[27683]: read (asyncReadFromPPP): Session
13952: Input/output error
stt pppoe[27683]: Sent PADT
stt pppoe[18342]: Timeout waiting for PADO packets
.
.
.
stt pppoe[18456]: Timeout waiting for PADO packets <----- очень часто
stt pppoe[18507]: Timeout waiting for PADO packets
stt pppoe[29875]: PADS: Service-Name: ''
stt pppoe[29875]: PPP session is 6888 (0x1ae8)
stt pppoe[29875]: Bogus PPPoE length field (1446)

Мне кажется есть проблема с DSLAM'ом на техплощадке провайдера, так как на нашем сервере уже менялось железо, перепаковывался патчкорд, та и с ALT`ов сервер перелез на Debian.

Покажите еще вывод ethtool -i eth0, ifconfig -a.
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
Покажите еще вывод ethtool -i eth0, ifconfig -a.


Пожалуйста:
Код:

root@stt:~# ethtool -i eth0
driver: 8139too
version: 0.9.28
firmware-version:
bus-info: 0000:01:06.0
root@stt:~#
root@stt:~# ifconfig -a
eth0    Link encap:Ethernet  HWaddr c8:3a:35:d9:12:52
          inet6 addr: fe80::ca3a:35ff:fed9:1252/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17788769 errors:299 dropped:4293 overruns:0 frame:242
          TX packets:17372962 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2428345541 (2.2 GiB)  TX bytes:1683685036 (1.5 GiB)
          Interrupt:19 Base address:0xe800

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:11641929 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:11641929 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3067605550 (2.8 GiB)  TX bytes:3067605550 (2.8 GiB)

ppp1   Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:10.10.10.159  P-t-P:10.0.0.4  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:8991612 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:11355639 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:1131077735 (1.0 GiB)  TX bytes:364816790 (347.9 MiB)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
RX packets:17788769 errors:299 dropped:4293 overruns:0 frame:242

На интерфейсе присутствуют ошибки, отсюда собственно говоря и обрывы. Варианта два:
1. Либо есть проблемы с пачкордом/портом коммутатора (отсюда могут быть фреймы)
2. Либо виновата дешевая бюджетная карточка (driver: 8139too - самый обычный попсовый Реалтек), которая не справляется с обработкой пакетов (отсюда могут быть дропы)
Первый вариант как по мне предпочтительней в вашем конкретном случае. Попробуйте как вариант, жестко зарубить скорость на карточке и на порту коммутатора на одно значение - например 100Мбит\полудуплекс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый вариант уже проверяли неоднократно, сервер перенесен на другую техплощадку, сменил 3 коммутатора и несчетное количество патчкордов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
driver: 8139too - самый обычный попсовый Реалтек

Ага попсовый, 80% мировых железяк на ней летают... Very Happy
jameel писал(а):
Либо виновата дешевая бюджетная карточка

Не отрицаю, но карта там уже новая, а та что там работала раньше (якобы проблемная), успешно работает на системном маршрутизаторе у меня на предприятии...
В системном блоке, на котором "крутится" STT, есть интегрированный сетевой адаптер, но он отключен в биосе. Если бы уважаемые админы SunLine, попробовали бы её подключить, было бы не плохо. Эксперимент возможно бы решил аппаратный вопрос данной проблемы.
И все же может рассмотреть переход с PPPoE на прямое подключение сервера STT к нашей сети? Так как вариант c PPPoE, даже стабильный, очень затрудняет удаленное администрирование и конкретно решение существующей проблемы с соединением.


Последний раз редактировалось: svl (Ср Ноя 30, 2011 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svl писал(а):
И все же может рассмотреть переход с PPPoE на прямое подключение сервера STT к нашей сети? Так как вариант c PPPoE, даже стабильный, очень затрудняет удаленное администрирование и конкретно решение существующей проблемы с соединением.

Мы передадим Ваши пожелания нашему системному отделу и они попробуют помочь, если в рамках текущей техплощадки будет возможность это реализовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunline_Support писал(а):
Мы передадим Ваши пожелания нашему системному отделу и они попробуют помочь, если в рамках текущей техплощадки будет возможность это реализовать.

Спасибо за ответ, будем ждать решения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы предложил другой вариант. Дабы окончательно снять подозрения с коммутационного оборудования, пусть Санлайн даст вам на время действительно серверную карточку (а она у них точно должна быть Smile ), хотя бы однопортовый PCI-X Интел. Если с ней проблем не будет - значит проблемы действительно в карте.
Цитата:
Ага попсовый, 80% мировых железяк на ней летают...

Конечно, всякие там IGB Интеловские - просто понты, что бы раскрутить очередных лохов на бабки Smile На самом деле разница колоссальна. Достаточно только сказать, что например серверные карты умеют обрабатывать пакеты параллельно в несколько очередей, эффективно распределяя таким образом нагрузку между ядрами процессора.
Цитата:
успешно работает на системном маршрутизаторе у меня на предприятии

Это сравнение может быть некорректным. Потому что на самом деле для производительности важны не объемы передаваемого трафика - а количество обрабатываемых пакетов. В вашем случае пакеты небольшого размера, но их много, может даже слишком много как для такой карты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Чт Dec 01, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
Это сравнение может быть некорректным.

Ну условия работы наших серверов Вам не известны, я бы не стал на Вашем месте делать такие выводы.

jameel писал(а):
В вашем случае пакеты небольшого размера, но их много, может даже слишком много как для такой карты.

Как же интересно сервер STT работал раньше, когда нагрузка на него была в разы больше прежней?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдик Бочаров
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 24
Знак зодиака: Рак

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 47
Откуда: Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Пт Dec 02, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, подскажите, почему я в отключен от трекера?
При заходе на трекер, пишет "Ты в бане"
Ник - fixer40

Все, извените, это наверно были какие то проблемы...
Сейчас заходит уже нормально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Пн Dec 05, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svl писал(а):
jameel писал(а):
Это сравнение может быть некорректным.

Ну условия работы наших серверов Вам не известны, я бы не стал на Вашем месте делать такие выводы.

jameel писал(а):
В вашем случае пакеты небольшого размера, но их много, может даже слишком много как для такой карты.

Как же интересно сервер STT работал раньше, когда нагрузка на него была в разы больше прежней?

А тут условия не нужны. 100 Мбит/с с одно компа такая карточка потянет, те же 100 МБит/с входящего/транзитного трафика с 100 машин просто уложат ее намертво.
А в каких попугаях вы нагрузку меряете?
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svl
Новичок





Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 18


СообщениеДобавлено: Пн Dec 05, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
А в каких попугаях вы нагрузку меряете?

В количестве подключенных сидов и пиров. Сейчас 415, год назад было 3845.
jameel писал(а):
А тут условия не нужны. 100 Мбит/с с одно компа такая карточка потянет, те же 100 МБит/с входящего/транзитного трафика с 100 машин просто уложат ее намертво.

Давайте закроем тему какая карта лучше, вы меня не переубедите в данном конкретном случае.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Локальные ресурсы наших пользователей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74  След.
Страница 72 из 74

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах