Несколько жестких дисков на одном компьютере
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Компьютерное железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elected_g_
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Весы

Репутация: +17/–23    

Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 476
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Несколько жестких дисков на одном компьютере Ответить с цитатой

Кто-то может нормально пояснить, доступно и пошагово как установить два жестких на один комп???

В инете не могу найти нормальной инфы по установки двух жестких, только непонятные советы вроде этих:

Цитата:
Мой компьютер\Управление\Управление дисками. Выберите новый HDD и пункт "Создать раздел

Лично у меня вообще такого на компе нет! Стоит винда 7

Цитата:
На один плоский кабель-шлейф подцепите оба жестких диска, причем первый из них, на котором уже установлена ваша система, должен быть Master (перемычка на заднем торце диска, возле кабеля питания), а второй Slave (перемычка там же, но в другом положении). На второй кабель цепляете CD ROM, DVD ROM (если оба есть, DVD ROM - Master, CD ROM - Slave). Запускаете компьютер, заходите в BIOS (при включении держите кнопку Del) и убеждаетесь, что все эти устройства видны в нужном сочетании.


Как можно подцепить на один шлейф оба жестких??? Это просто не реально, ко второму не дотягивается! Какие к черту перемычки Master and Slave, никаких перемычек на жестком нет!!!

И поясните мне чайнику какие нужно сделать операции в биосе при установке жесткого (пошагово) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dukatt
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 39
Знак зодиака: Скорпион

Репутация: +2    

Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 55


СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Несколько жестких дисков на одном компьютере Ответить с цитатой

elected_g_ писал(а):
Кто-то может нормально пояснить, доступно и пошагово как установить два жестких на один комп???

В инете не могу найти нормальной инфы по установки двух жестких, только непонятные советы вроде этих:

Цитата:
Мой компьютер\Управление\Управление дисками. Выберите новый HDD и пункт "Создать раздел

Лично у меня вообще такого на компе нет! Стоит винда 7

Цитата:
На один плоский кабель-шлейф подцепите оба жестких диска, причем первый из них, на котором уже установлена ваша система, должен быть Master (перемычка на заднем торце диска, возле кабеля питания), а второй Slave (перемычка там же, но в другом положении). На второй кабель цепляете CD ROM, DVD ROM (если оба есть, DVD ROM - Master, CD ROM - Slave). Запускаете компьютер, заходите в BIOS (при включении держите кнопку Del) и убеждаетесь, что все эти устройства видны в нужном сочетании.


Как можно подцепить на один шлейф оба жестких??? Это просто не реально, ко второму не дотягивается! Какие к черту перемычки Master and Slave, никаких перемычек на жестком нет!!!

И поясните мне чайнику какие нужно сделать операции в биосе при установке жесткого (пошагово) Smile




Е сли ты понимаеш в железе то должен отличать SATA от IDE и потому я тебе скажу что в IDE спокойно на один шлейф садятся 2 жестких,а в SATA нет никаких перемычек,Научись конкретно задавать вопросы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elected_g_
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Весы

Репутация: +17/–23    

Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 476
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня SATA.
Цитата:
Кто-то может нормально пояснить, доступно и пошагово как установить два жестких на один комп???

Научись внимательно читать!

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды:

Еще один поворос. Мой жесткий разбит на 3 диска (С, Д, Е). Как с диска Д и Е позаимствовать по 5 ГБ для диска С ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elected_g_ писал(а):
Еще один поворос. Мой жесткий разбит на 3 диска (С, Д, Е). Как с диска Д и Е позаимствовать по 5 ГБ для диска С ???

Для того чтобы корректно разбить винт на разделы, включая изменения кол-ва места нуно использовать прогу типа Partition Magic (вродь так). Только после этого прога форматирует разделы. Можно юзать проги которые без форматирования изменяют размер, но такой метод иногда даёт тяжелые последствия.
Короче поищи в гугле, там инфы и прог валом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rich
Новичок





Репутация: +1/–3    

Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X -- Treme писал(а):

Для того чтобы корректно разбить винт на разделы, включая изменения кол-ва места нуно использовать прогу типа Partition Magic (вродь так).

если включен ahci то Partition Magic не увидит винт
X -- Treme писал(а):

Только после этого прога форматирует разделы.

неправда
X -- Treme писал(а):

Можно юзать проги которые без форматирования изменяют размер, но такой метод иногда даёт тяжелые последствия.

бред

elected_g_
лезть в биос не нужно если винт сата. просто присоедини шлейф и питание, потом разобьеш на разделы в винде или с какого-то загрузочного диска
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rich писал(а):
X -- Treme писал(а):

Только после этого прога форматирует разделы.

неправда
X -- Treme писал(а):

Можно юзать проги которые без форматирования изменяют размер, но такой метод иногда даёт тяжелые последствия.

бред

Возможно новые версии этого и не делают. Более ранними невозможно было изменить размер без формата.
Покопайся в нете, почитай мнения специалистов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rich
Новичок





Репутация: +1/–3    

Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X -- Treme писал(а):

Покопайся в нете, почитай мнения специалистов.

мнения специалистов пусть читают такие же "специалисты". мой старший винт пережил такое что и специалисты такого не умеют и работает как часы уже много лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X -- Treme
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Близнец

Репутация: +13/–2    

Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 158
Откуда: м-н Бабруйск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rich писал(а):
X -- Treme писал(а):

Покопайся в нете, почитай мнения специалистов.

мнения специалистов пусть читают такие же "специалисты". мой старший винт пережил такое что и специалисты такого не умеют и работает как часы уже много лет.

А ты наверно разработчик программ от Microsoft ??? Знаешь больше всех. Да и лет наверно так под 60 уже. Что же этот винт такого пережил? 30 десятков форматов и 2 десятка битых секторов??? Да, серьезный аппарат.
Ну извини тогда, куда мне с тобой спорить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rich
Новичок





Репутация: +1/–3    

Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X -- Treme писал(а):

куда мне с тобой спорить.

это ты правильно подметил

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

X -- Treme писал(а):

А ты наверно разработчик программ от Microsoft ???

и тут тоже почти правильно: не от Microsoft а для Microsoft Windows
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtazY-
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Лев

Репутация: +15/–8    

Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 211


СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 9:06 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

rich
Шо ты мелишь?Корпорация Microsoft на одном продукте не остановилась.Microsoft Windows это только лишь один вид продукта который выпускает Мелкософт.

Тоже мне специалист Laughing Laughing

З.ы а по поводу винта если сата то у тебя должен быть дополнительный шлейф помоему и ничего в биосе выставлять не надо если изначально не трогал там ничего,он автодетектом подключиться и в ОС будет по умолчанию любой буквой.Чтобы заниматься делением разделов существуют множество програм но самые хорошие из них это Partition Magic
самая последняя версия вроде 8.0 и Acronis Disk Director Suite последняя версия 10.0!
если к IDE то у тебя походу на нем привод.Но ты потом не дотянешься для того чтобы он лег на полке в системнике и не прикрутишь хотя хер его знает какой у тебя системник...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bubkee^^
Новичок

Пол: Пол:муж



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 128
Откуда: 5 Горняцкий)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если второй жосткий поставить он будет хавать оперативку или проц грузить ?! Подскажите , а то я в желе3е не тямлю )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rich
Новичок





Репутация: +1/–3    

Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ExtazY- писал(а):
rich
Шо ты мелишь?Корпорация Microsoft на одном продукте не остановилась.Microsoft Windows это только лишь один вид продукта который выпускает Мелкософт.

Тоже мне специалист Laughing Laughing

объясняю для лолов: я сам пишу проги для винды поэтому про винду и микрософт мне расказывать не надо. нашолся кулхацкер Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExtazY-
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Лев

Репутация: +15/–8    

Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 211


СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rich Та я вижу как ты пишешь Laughing .Ты вобще хоть знаешь что такое Delphi и C++ Builder???

З.ы .Хацкер одно дело писать в блокноте Превед и пака что ты называешь прогами,а второе делает профессионально программное обеспечение.И это хацкер не поленись залезь на сайт мелкософта и прочитай список всех продуктов которыми занимается компания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rich
Новичок





Репутация: +1/–3    

Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:34 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ExtazY- писал(а):
Ты вобще хоть знаешь что такое Delphi и C++ Builder???

меряние письками - это интересно, но поверь твоя писька меньше. так что не стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elected_g_
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Весы

Репутация: +17/–23    

Зарегистрирован: 27.02.2006
Сообщения: 476
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте по теме, ваши пенисы никому не интеречны Smile
Кст очень хороший вопрос :
Цитата:
а если второй жосткий поставить он будет хавать оперативку или проц грузить ?! Подскажите , а то я в желе3е не тямлю )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Компьютерное железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах