Санлайн и роутер....все о настройках!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Подключение к сети SunLine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 43
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Санлайн и роутер....все о настройках!!! Ответить с цитатой

Создал эту тему дабы почерпнуть кто что знает...касаемо этого вопроса!!!
Меня интересует
Как настроить роутер для работы с СТТ (трекер) , DC++ и как установить сервер чтоб его было видно в локальной сети???
Всем принявшим участие Огромное мерси!!

чуть не забыл еще IPTV тоже!!!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Вот что нарыл


Подключаете устройство к компьютеру проводом, поставляющимся в комплекте. Открываете "Internet Explorer" и набираете в строке адреса "192.168.1.1" . Подключение по беспроводной связи к устройству или попытка открытия настроек через любой другой Интернет-браузер не всегда могут быть успешными.

Login: admin

Password: admin

Перейти в меню "IP Config -> WAN & LAN"
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Дальше производим настройку как показано на картинке выше:

WAN Connection Type: PPTP

Choose WAN Bridge Port: NONE

WAN IP Setting

Get IP automatically ? NO

IP Address: Ваш IP адрес согласно техническому приложению к договору

Subnet Mask: Ваша маска подсети согласно техническому приложению к договору

Default Gateway: Ваш шлюз согласно техническому приложению к договору

WAN DNS Setting

Get DNS Server automatically ? NO

DNS Server1: 192.168.1.100

PPPoE, PPTP or L2PT Account

User Name: имя пользователя согласно техническому приложению к договору

Password: пароль согласно техническому приложению к договору

PPTP Options: No Encryption

Special Requirement from ISP

Host Name: server

MAC Address: MAC адрес вашей сетевой карты

Heart-Beart or PPTP/L2PT (VPN) Server: vpn.stavset.com

LAN IP Settings

IP Adress: 10.1.1.1

Subnet Mask: 255.255.255.0

Сохраните и примените настройки нажатием клавиши "Finish".
После этих настроек Интернет должен появиться.

Настройка Wi-Fi c шифраванием данных в роутере ASUS WL-520GC

Перейти в меню "Wireless -> Interface"
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Здесь надо указать:

SSID: Имя беспроводной сети. По этому имени вы можете идентифицировать свою сеть и подключиться к ней.

Channel: Auto

Wireless Mode: Auto

Authentication Metod: WPA-Personal

WPA Encryption: TKIP

WPA Pre-Shared Key: Пароль на доступ к беспроводной сети. Нужно будет указывать при подключении к беспроводной сети

Сохраните и примените настройки нажатием клавиши "Finish".

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Подскажите плиз настройки для Санлайна??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужно нечто иное - поищите в документации к своему роутеру описания настройки технологий UPNP и port mapping. Вам необходимо либо включить технологию UPNP и разрешить домашнему ПК вносить изменения в конфигурацию роутера, либо перенаправить порты, используемые bittorrent- и DC-клиентами с роутера на компьютер, на котором вы будете постоянно пользоваться этими программами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 43
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри но ответы по типу взагали...не интересны...

Важно мнение тех кто конкретно юзает роутеры и победил эти проблемы......без каких либо посылов погуглить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunline_Support
Персонал SunLine

Пол: Пол:муж
Возраст: 13
Знак зодиака: Козерог

Репутация: +9    

Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 404


СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких проблем нет. Просто обычно для настройки чего-либо требуется ознакомление с документацией. Расписать все действия, которые вам необходимо произвести нет никакой возможности - моделей маршрутизаторов с разным набором функций сотни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 43
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда плиз построчно настройки на рутер WL-520GC!!!
Заранее мерси!!!
Нет я настроил...торенты внешие вижу....СТТ не качается...iptv настроил и с внешника и санлайн все работает...
DC++..........ноль.скачки нет
сервак тоже не могу настроить...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

моделей много логика .одна.............
как пример проброс портов.....на санлайне будет таким........далее советы шарящих или победивших проблему
то надо включить.........то отключить..........
когда у дяди Гугля спрашивал.....он посылал на форум Корбины в Москве....там все расписанно.....
И так у многих провайдеров......На Санлайне по этому вопросу был прообел...
Поэтому я поднял тему....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

WAN Connection Type: PPTP

Choose WAN Bridge Port: NONE

на Санлайне PPPoE.....PPTP пробовал не работает
Choose WAN Bridge Port:тоже выставил..........NONE
и так по каждому пункту....
Нас более 2000 пользователей....я думаю можно довести данную тему до ума.....................

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Маршрутизация двух WAN-соединений
1)В случае когда доступ в Интернет осуществляется с помощью VPN-соединения (PPTP или L2TP), за маршрутизатором образуется две сети: собственно Интернет и внутренняя сеть провайдера. Причем для каждой из них существуют свои собственные настройки: для Интернета – настройки PPTP/L2TP-соединения, для внутренней сети провайдера – параметры IP. Об этом можно не думать, когда в сети провайдера нет никаких полезных ресурсов. Однако когда в сети есть куча ftp и игровых серверов, форумы и другие полезные ресурсы, терять доступ к такому добру совсем не хочется. По умолчанию после активации PPTP/L2TP-соединения роутер может «забыть» о наличии за ним внутренних ресурсов. Для решения проблемы следует воспользоваться настройкой статической маршрутизации. Необходимые параметры находятся во вкладке IP Config -> Route.

2)В самом простом случае удастся ограничиться выставлением «Use DHCP routes» в «Yes». Если твой провайдер рассылает маршруты с помощью протокола DHCP – этого будет достаточно для роутера, чтобы корректно распределять внутренние ресурсы провайдера и Интернета одновременно. В противном же случае придется их добавлять вручную. В небольшой таблице в этой же закладке отображаются уже заданные маршруты. Также в этом окне присутствует еще один параметр – это мультикастовая маршрутизация. Ее активация позволит получать мультикастовые потоки, находясь за роутером. С помощью мультикастинга может транслироваться цифровое телевидение (IPTV), радио или другой потоковый контент.

по вопросу 2) поставли галку «Use DHCP routes» в «Yes»............и (IPTV).заработало....
Ваши мысли и ответы по ситуации 1).............????

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strateg писал(а):
тогда плиз построчно настройки на рутер WL-520GC!!!

У меня такой же! Мне друг помог перепрошить его + настроить!
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IegeIf
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Овен

Репутация: +45/–6    

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 172
Откуда: Астрал

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от модели роутера, в большинстве стандартных прошивок реализовать UPnP невозможно, ибо сама прошивка убогая. Если роутер поддерживает OpenWRT или DD-WRT то это гуд (просмотреть список поддерживаемых девайсов можно здесь для OpenWRT и здесь для DD-WRT), перешиваем девайс устанавливаем модуль UPnP и радуемся жизни. ПРОФИТ!!! Как прошивать и настраивать подробно расписано на сайтах прошивок, ну коли очень хочется пошаговую инструкцию, то будьте любезны укажите какой у вас роутер.
P.S. Для роутеров не поддерживающих выше описаные прошивки дела обстоят хуже надо мучатся с порт мапингом, что в недодевайсах фирмы D-Link(стоимостью менее 1000 $) почти не реально ибо глючит и не работает. Посему покупая роутеры советую брать что-нить из модельного ряда LinkSys. У меня стоит WRT54GL и я не жалуюсь.

Сори не заметил что вы модель укаазли. Тогда для WL-520gc:
1) Подготовим роутер к прошивке, если версия установленной у вас прошивки 2.0.0.8, переходите к пункту 2. Иначе, качаем c asus.com. Распаковываем. Переименовываем полученный файл в файл с версией на одну выше чем ваша прошивка(etc. у вас прошивка 2.0.1.2, тогда называем файл WL520gs_2.0.1.3_EN.trx). Заходим в веб интерфейс роутера и идем на закладочку "System Setup - Firmware Upgrade" жмакаем обзор и выбираем наш переименованный файлик, жмем upgrade и ждем. Когда роутер перезагрузится проверяем версию прошивки, должна быть 2.0.0.8. Если все Ок идем дальше.
2) Качаем прошивку DD-WRT Micro Plus. Увы в данном роутере всего 2Мб памяти, и какую либо навороченую прошивку поставить не выйдет, очередная причина почему ставим DD-WRT а не OpenWRT. Идем опять таки в "System Setup - Firmware Upgrade" жмем обзор и выбираем скачанную прошивку. Апгрейдим.
3) Первым делом нам предложат ввести юзернейм(Router Username) и пароль(Router Password), они потом будут использоваться для доступа к роутеру. Далее сконфигурим интернету.
4) Идем на вкладку "Setup-Basic Setup" ставим Connection Type = PPPoE(тоесть высокоскоростное подключение запрашивающие имя и пароль, именно таким и юзает SunLine) вводим User Name и Password, STP ставим Enable. Все остальное Disable, а поля пустые. С секцией WAN Connection Type разобрались. Рутер интернету получил. Теперь надо все это раздать, для чего целесообразно использовать DHCP.
5) На этой же вкладке в секции Network Address Server Settings (DHCP) ставим DHCP Type = DHCP Server. Start IP Addres(с какого адреса начинать раздавать ipшники) на ваше усмотрение я предпочитаю начинать с 10, таким образом первых девять адресов + десятый сам роутер зарезервировать для ченить важно полезного. Maximum DHCP Users выбирайте сами. Все остальное на странице можно оставbть по умолчанию. Поэтому жмем Save.
6) Идем на закладку Wireless - Basic Settings, где ставим Wireless Mode = AP(точка доступа), Wireless Network Mode = Mixed(дабы поддерживать все возможные wifi стандарты), вводим Wireless Network Name (SSID) это имя нашей беспроводной сетки. Не думаю что у вас по квартире натыкано много точек доступа посему Wireless Chanel можно ставить любой. Wireless SSID Broadcast = Enable пусть все видят что тута есть вайфай и завидуют. Sensivity Range оставим дефолтныйм. Network Configuration = Bridged дабы вайфай и бортовой свитч рутера были как бы в одной сети. Теперь защитим нашу сеть от соседей Smile идем на вкладку Wireless Security. Security Mode выбираем исходя из того чем собираемся цепляться мой ноут поддерживает WPA2 поэтому я использую его. Вводим Shared Key который потребуется ввести при подключении к нашей беспроводной сети. И снова Save. Теперь UPnP собсно ради чего все и затевалось.
7) Идем NAT\QoS - UPnP, UPnP Service = Enable, Clear port forwards at startup = Disable(ну я так предпочитаю). Save.
Cool Administration - Managment. В секции Web Access ставим Enable Info Site = Disable, нефиг палить контору. Save. Reboot Router.
9) ??????
10) ПРОФИТ!!!

По всем остальным опциям читайте мануалы и вики на dd-wrt.com.
В торенте в закладке соединение ставим галку "Переадресация UPnP" и тащимся. С DC++ почти тоже, в настройках соединения включить "Брандмауер с UPnP".
_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


Последний раз редактировалось: IegeIf (Чт Мар 25, 2010 9:43 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 43
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рутер WL-520GC!!!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

speed писал(а):
strateg писал(а):
тогда плиз построчно настройки на рутер WL-520GC!!!

У меня такой же! Мне друг помог перепрошить его + настроить!
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.


а сервер за роутером работает??

Добавлено спустя 54 секунды:

Юра можешь помочь??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IegeIf
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 29
Знак зодиака: Овен

Репутация: +45/–6    

Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 172
Откуда: Астрал

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри мой пост выше я там добавил про настройку. А для сервера:
NAT\QoS - Port Forwarding жмем Add. Application = MyWebServer, Port From = 80, Protocol = TCP, IP Addres = IP_Компутера_где_стоит_сервер, Port to = 80, Enable отмечаем. Save.
P.S. Дабы компик с серваком имел постоянный адрес в DHCP на закладке Services - Services в секции DHCP Server жмем Add пишем MAC компа с сервером(посмотреть можно выполнив ipconfig /all, или выполнив команду ifconfig если ОС Linux\BSD\Mac) Host Name = что угодно, лучше имя компа, IP Address = какой адрес назначать.
Все выше сказаное относиться к DD-WRT.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
speed
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак зодиака: Овен

Репутация: +18/–3    

Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 356
Откуда: м-н Солнечный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strateg писал(а):
Юра можешь помочь??

Могу только наверное уже не сегодня!
_________________
Помощь в развитии STT:
Гривна: U277544634543
Доллар: Z341033850880
Рубль: R188852455799


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
strateg
Новичок

Пол: Пол:муж
Возраст: 43
Знак зодиака: Козерог

Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 25


СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя прошивка 2.0.1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anastasiya
Новичок

Пол: Пол:жен



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрасти!
Вопрос наверное больше к IegeIf
Установлен D-Link DIR-615 с DD-WRT (BrainSlayer-V24-preSP2 08-12-10-r14929)
Проблема в следующем: на все сайты в инете хожу без проблем, а вот на внутренние (к примеру на http://sunline.com.ua, http://fun.sunline.com.ua, http://stt.sunline.com.ua и пр.) зайти не могу, но если ввожу IP-адрес http://10.100.100.1 захожу на начальную страницу сайта. Тоже самое и при выполнении команды: ping sunline.com.ua сайт не пингуется, а при выполнении команды: ping 10.100.100.1 все проходит нормально.
Можете посоветовать где в этом DD-WRT включить DNS, что бы можно было ходить и по внутренним ресурсам.
Настройки полностью совпадают с постом №7

help me
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jameel
Системный администратор





Репутация: +6    

Зарегистрирован: 20.10.2008
Сообщения: 245


СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anastasiya писал(а):
Всем здрасти!
Вопрос наверное больше к IegeIf
Установлен D-Link DIR-615 с DD-WRT (BrainSlayer-V24-preSP2 08-12-10-r14929)
Проблема в следующем: на все сайты в инете хожу без проблем, а вот на внутренние (к примеру на http://sunline.com.ua, http://fun.sunline.com.ua, http://stt.sunline.com.ua и пр.) зайти не могу, но если ввожу IP-адрес http://10.100.100.1 захожу на начальную страницу сайта. Тоже самое и при выполнении команды: ping sunline.com.ua сайт не пингуется, а при выполнении команды: ping 10.100.100.1 все проходит нормально.
Можете посоветовать где в этом DD-WRT включить DNS, что бы можно было ходить и по внутренним ресурсам.
Настройки полностью совпадают с постом №7

help me


Настройте ДНС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anastasiya
Новичок

Пол: Пол:жен



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jameel писал(а):
anastasiya писал(а):

Можете посоветовать где в этом DD-WRT включить DNS, что бы можно было ходить и по внутренним ресурсам.


Настройте ДНС.


Так я и спрашиваю как включить или настроить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anastasiya
Новичок

Пол: Пол:жен



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.01.1970
Сообщения: 7


СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что SunLine толковых специалистов нет Sad
У других провайдеров четко расписаны настройки любых моделей роутеров, а здесь нужно клещами все вытаскивать....
Легче перейти на другого провайдера чем добиться здесь помощи (благо их уже хоть пруд пруди) Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Компьютерная сеть SunLine. Кривой Рог. Форум сети. -> Подключение к сети SunLine Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах